개인 자료란 (JE)

서버 커뮤니티

Profile 에키 대표칭호 없음

and_july df90e8463cfc48a5bc38cb395bc3af96

자료 자바 에디션(JE) 건축물

[자쿰] 용사님들! 불의 눈을 구하고 악마의 나무를 없애주세요!!

2018.09.27 조회 수 4474 추천 수 2
게임버전 1.12.2, 1.13 
원산지 국산 
창작자 에키 
저작권 에키(본인 
자료 출처 http://에키 

안녕하세요! 이번엔 악마의 나무 자쿰 을 마인크래프트로 만들어보았습니다!

사실 자쿰은 우리가 흔히잡는(...) 석상이아닌 본래모습은 뒤에있는 커다란 나무라고하는데요 이슬람의 경전 '쿠란'에 나오는 'Zaqqum'이라고합니다!

원래는 나무에 머리가 주렁주렁달려있고.. 매우귀괴한 모습이라는데요 메이플에선 그저... 소중한 영양분이죠(?)

메이플 본래설정은 광산에 자란 악마의나무 자쿰이 점점커지자 원래 광산주민들이 석상을 만들어 숭배하고 그랬다네요...

하지만 악마의 나무... 결국 광산마을은 멸망하고 폐광으로 변하여 오랜시간 지났다고하네요

자쿰잡으러가는 길목에 좀비가 필드에 몬스터로있죠? 아마도 그떄 주민들인듯 하네요 저는보스대기열사용해서모르겠네요ㅎㅎ;

새로운 세계-1000.png

악마의 나무 자쿰 청키샷입니다! 밑에 자쿰의 제단부터 시작해서 본체까지 귀여운(?)얼굴때매 고생했네요

뒤의 나무가 본체인걸 강조하고싶어서 뿌리가 점령(?)한 느낌이 들게 만들어봤습니다  (청키오류인지 빨갛게 인식못하는 블럭이 있네요)

인게임 샷입니다! 기본텍스쳐가 정말 이런질감은 잘잡는거 같아요! 컨퀘스트 텍스쳐사용해도 멋지더라구요!

정말 자쿰 처음나왔을때 메이플 한창많이 했는데요... 그떄 위압감 정말 압도적이엿는데 그걸 표현못한거같아 아쉽습니다 요즘자쿰인가봐요2018-09-27_21.13.59.png

아이컨택><

ps

개인적으로 이렇게 옛날처럼 캐릭터하나하나 몬스터하나하나 마다있던 고유설정들이 정말 마음에 들었는데 요즘은 다잊혀지는거같아 아쉽네요

이번에 오랜만에 답사겸(?) 접속해보니 뒤에 나무배경도 없어졋던데... 정말아쉽네요.. ㅎㅎ

맵적용법 -  마인크래프트 정품이라는 가정하에 설명드리겠습니다(복돌은 잘모르겠어요) 윈도우키+r키 를 눌러 실행창을 띄운후 %appdata% 입력후 이동 .minecraft 폴더로이동 saves 폴더로이동 다운받은 파일 (압축이면 압출풀고) 그대로 넣어주시면 되겠습니다!

다운로드

[https://drive.google.com/open?id=1fKKg30MNSGuwBm-oJGewfqIQZ-aGTFpI]

3개의 댓글

세모

우와... 믿고 보는 에키님 작품...!!!

에키
@세모

에잇...믿고보다뇨 감사합니당!

제라든

히익...! 디코에서도 봤지만 대단하십니다....!

뉴스 및 창작물
/files/thumbnails/520/751/003/262x150.crop.jpg?20240328020349

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 Bling‐Bang‐Bang‐Born 』 1

Sonttukk

/files/thumbnails/467/742/003/262x150.crop.jpg?20240311163123

레드스톤

[노트블럭커버] MILGRAM -ミルグラム(밀그램)- / 아마네 「숙청 행진」 제 2심 2

리비온

/files/thumbnails/846/741/003/262x150.crop.jpg?20240310221214

레드스톤

워든 vs 라마 200마리 1

GlassesFilm

/files/thumbnails/542/739/003/262x150.crop.jpg?20240309070457

레드스톤

[고인의 명복을 빕니다][노트블럭]드래곤볼 GT 오프닝 - 점점 마음이 끌려

리비온

/files/thumbnails/326/738/003/262x150.crop.jpg?20240328020414

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 Build Our Machine 』

Sonttukk

/files/thumbnails/952/735/003/262x150.crop.jpg?20240303230423

소식

복잡한 설치 없이 마크 애드온을 즐겨보세요! 새로운 블록, 몹, 조합법 등!

도라

/files/thumbnails/212/735/003/262x150.crop.jpg?20240303113438

레드스톤

성장속도 실험

GlassesFilm

/files/thumbnails/111/733/003/262x150.crop.jpg?20240301193451

레드스톤

라마침으로 농사하기 1

GlassesFilm

/files/thumbnails/093/728/003/262x150.crop.jpg?20240226012153

레드스톤

라마샤워기

GlassesFilm

/files/thumbnails/681/707/003/262x150.crop.jpg?20240206210005

레드스톤

리즈시절 노트블럭 곡 모음 1

리비온

/files/thumbnails/874/702/003/262x150.crop.jpg?20240201204044

레드스톤

[노트블럭커버] Green Greens - Kirby Super Star OST 1

리비온

/files/thumbnails/910/696/003/262x150.crop.jpg?20240127130234

소식

구리 열쇠의 사용처가 공개되었습니다! "금고 블록 공개!!" 4

이쁘니송이