개인 자료란 (JE)

서버 커뮤니티

Profile 이어폰 대표칭호 없음

커뮤니티 홍보 사람구해요

비행선/하늘섬 관련된 서버 같이 만드실분 구합니다

2018.01.03 조회 수 353 추천 수 0
연락처 whoop#7657 

바로 본론으로 들어가자면 valkyrien warfare 라는 모드가 있습니다. 

http://www.minecraftforum.net/forums/mapping-and-modding-java-edition/minecraft-mods/2761225-valkyrien-warfare-airships-physics-subworlds-and

아르키메데스의 배 모드 처럼 비행선을 만들수 있는데, 이 모드가 훨씬 좋은점이 뭐나면 날아가고 있는 비행선에서 걸어다닐수도 있고, 엔진을 껐다 키며 조정도 가능하며, 날아가고 있는 도중에 블럭을 부수거나 설치할수 있다는점입니다. 

이 모드는 가능성이 정말 많아서 이 모드를 토대로 서버를 만들고 싶습니다.

제가 지금 생각하고 있는 비젼은 일단

1. 장기전 컨텐츠로 시즌제로 제작할 예정이구요

2. 플레이어들은 해적처럼 자기만의 비행선을 만들고, 선원을 꾸려서 하늘을 누비며 모험, 약탈, 점령, 싸움등을 할수 있게 할껍니다.

전체적인 틀은 잡혀저 있지만 아직 아무런 진전이 없는 상태입니다. 제가 모드는 많이 접해왔고 서버도 열어 봤지만 컴 사양이 딸려서 자꾸 안되더라구요.

아직은 저 혼자 입니다만 저랑 같은 사상을 가지고 있는분이라면 whoop#7657로 디코 친추를 해주시기 바랍니다.

제가 필요한 분야는요:

1. 서버 열수 있는분

2. 기획/세부적인 룰 등을 맡을수 있는분 (15세 이상)

3. 플러그인 잘하시는분

4. 건축 할수 있는분

입니다. 2번빼고 다른 분야들은 실력만 있다면 나이 상관하지 않겠습니다.

5개의 댓글

도라지는맛나

오! 저랑 똑같은 사상이시네여! 저또한 이모드를 알고는있지만... 워낙 기능이 많아서 다 헤아리기 힘들정도죠..... 전 예~~~전에 서버를 운영하고 있던 담당자였지만 디도스 공격에 의해 완전히 물거품이 되었죠....ㅎ 비록 건축이나 다른건 몰라도 쪼금이나마 보탤수있다면 보태겠습니다! 너무 오래전에 일이라 건축이나 플러그인을 잘 못만질수있지만 천리길도 한걸음부터라고 조금씩,조금씩 제 실력을 다시 살려서 최대한!! 살려보도록 할께요!! 그러니 못해도  뭐라 하지 마세요... 너무 오래전에 일이니까요...ㅎ 

이어폰
@도라지는맛나

앗 네넴 친추 걸어주세요

감자군

아 14살인데...!

감자군

저도 서버/건축/기획 쪽은 조금 할 줄 아는데.... 같이 개발 가능할까요?

junyean

아직도 제작 중인가요?

2년 정도 지낫으니 이미 다만들었겠죠?(좀 빨리좀 볼걸 서버제작 도와드리고 싶었는데)

뉴스 및 창작물
/files/thumbnails/762/770/003/262x150.crop.jpg?20240418073724

레드스톤

T.B.H (고민중독) | 노트블럭 버전 | NoteBlock Cover [한국어 영어 중국어 가사 추가]

노트블럭전문가

/files/thumbnails/218/767/003/262x150.crop.jpg?20240412130213

레드스톤

우리의 꿈 - 원피스 오프닝

노트블럭전문가

/files/thumbnails/505/766/003/262x150.crop.jpg?20240411122306

레드스톤

기동전사 건담 수성의 마녀 | 노트블럭 커버 1

노트블럭전문가

/files/thumbnails/932/765/003/262x150.crop.jpg?20240410124459

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 밤양갱 (Bam Yang Gang) 』

노트블럭전문가

/files/thumbnails/403/765/003/262x150.crop.jpg?20240409190538

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 밤양갱 (Bam Yang Gang) 』

Sonttukk