개인 자료란 (JE)

서버 커뮤니티

Profile 한마포 일반인

_FreeRoute_ 3bfdc013ee404a289b456efb141df84f

커뮤니티 운영 공지사항 옛날 이야기

[이벤트] 천재교육과 함께하는 마인크래프트 가이드북 체험 이벤트 (날짜수정) (마감)

2016.07.09 조회 수 2440 추천 수 2

천재교육과 함께하는 마인크래프트 가이드북 체험 이벤트 안내

안녕하세요~ 프리루트입니다. 최근에 책 출판사로 알려져 있는 천재교육 쪽과 연락을 주고 받으며 이런 이벤트를 진행하게 되었네요, 허헛.

천재교육 쪽에서 마인크래프트 가이드북 일간지를 내놓을 거라고 하더라구요~ (제가 감수 작업으로 참여한 첫번째 책이기도 합니다!)

마인크래프트에 관련되어서 기본적인 지식들부터 저도 처음 알게된 여러가지 팁들이 들어있는, 기본에 충실해있는 가이드북이구요.

그래서 이 가이드북을 내놓기 전, 천재교육 쪽에서 현장 테스트를 해볼 겸 현재 제가 운영하고 있는 이 프리 마인크래프트 포럼 회원분들 중에

10명을 추려 이 가이드북의 일부 내용을 담고 있는 샘플북을 직접 우편으로 보내드린다고 합니다!

(10명에 당첨되신 분들은 소정의 사은품도 제공을 해드린다고 해요~ 아직 정해지지는 않았다고 하니 어떤 것이 될지는..! 소근소근)

[ 한마디로 정리를 해드리자면! ]

1. 신청서를 작성해 이벤트에 신청한다 :D (신청서 작성은? 아래에서!)

2. 당첨된다.

3. 집에 우편으로 직접 사은품과 함께 샘플북을 받는다.

4. 샘플북을 보고서 천재교육 설문지에 설문조사를 한다.

5. 끝..!

이벤트 신청하기 : 신청서 작성하기 (옆에 파란색 글씨를 클릭하세요)

[천재교육쪽의 요청으로 수정] 신청 가능 날짜 : 2016년 7월 9일 (토) ~ 2016년 7월 14일 (목)

[천재교육쪽의 요청으로 수정] 이벤트 당첨자 발표 : 2016년 7월 15일 금요일 오전 12시 00분

반드시 이벤트 신청서에서 요구하는 정보들을 모두 입력하셔야 정상적으로 신청이 되니 참고해주세요!

프리 마인크래프트 포럼의 첫번째 이벤트에 많은 참여 부탁드립니다~

25개의 댓글

타로
전 마크 가이드북이 모장에서 낸거 원어로 있기때문에 신청을... 할까요?
한마포
@타로
네네 그렇다면 더욱 좋지요~ 더 좋은 피드백을 주실 수도 있을테니까여 :)
애플TV
신청 했습니다!!
한마포
@애플TV

감사드립니다 애플TV님~ :D 좋은 소식 받으실 수 있길 바랄게요!

아로
신청 했습니다~!
한마포
@아로
오와우~ 이벤트에 참여해주셔서 정말로 감사드립니다~~
Hoo_no
되면 좋겠네요^^(절대로 뽑아달라는거 맞습니다)
lia
오오오 신청했어여!
MY크래프트
신청하고 싶었는디.. 우리 엄마가 안된다네요 ㅠㅠ
goid
신청 했어요~~~~~~~ ㅎㅎ
미스터오트카
신청 햇어요!!
제발 되면 좋겠다ㅠㅠ~
콜로세움
헤헷 14살인데 제발 당첨 되기를
별찌Y
신청했어요
아~ 꼭 되길....
mine너
신청했어요 데햇(뽑히면 좋겟다)
빵갱이
신청했습니당 !
클마인
응모했어요..! 당첨되면 좋겠네요..ㅎㅎ
나는인간
신청 하였습니다~~!
나는인간
@나는인간
제손에 {ench:[{id:35.lvl:32767}]} 라는 데이터태그를 입력했으므로 뽑힐것이에요
sonictheheadgehog
신청 했어요~(7월 9일에 했는데...)
시간
그거 몇원이에요?
시간
그게 인터넷에 파나요?
DRDTF

이런 이벤트 너무 좋아요

히카리0

우와천재교육

히카리0

그런대규모랑 협찬힌다니

뉴스 및 창작물
/files/thumbnails/520/751/003/262x150.crop.jpg?20240328020349

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 Bling‐Bang‐Bang‐Born 』 1

Sonttukk

/files/thumbnails/467/742/003/262x150.crop.jpg?20240311163123

레드스톤

[노트블럭커버] MILGRAM -ミルグラム(밀그램)- / 아마네 「숙청 행진」 제 2심 2

리비온

/files/thumbnails/846/741/003/262x150.crop.jpg?20240310221214

레드스톤

워든 vs 라마 200마리 1

GlassesFilm

/files/thumbnails/542/739/003/262x150.crop.jpg?20240309070457

레드스톤

[고인의 명복을 빕니다][노트블럭]드래곤볼 GT 오프닝 - 점점 마음이 끌려

리비온

/files/thumbnails/326/738/003/262x150.crop.jpg?20240328020414

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 Build Our Machine 』

Sonttukk