개인 자료란 (JE)

서버 커뮤니티

Profile 네모 대표칭호 없음

nemo_xbox a40c4c3de05d47a3a7be7954dd841ae5

커뮤니티 운영 공지사항 이벤트

추첨을 통해 BBQ 황금올리브 치킨을 드립니다. (종료)

2020.05.21 조회 수 1841 추천 수 12

---

# 당첨 결과

이미 보신 분들이 계시겠지만, 아무튼.. 추첨 결과가 나왔습니다!

https://www.koreaminecraft.net/important/1743189

---

안녕하세요, 네모입니다.

웹사이트 커뮤니티 개발은 누구에게 맡겨야 한다? 네모가 운영하는 웹스택에 맡겨야 한다.

딱히 하는 일은 없지만, 이번에 한마포 운영진으로 승급했습니다.

우리 고객님께서 승급을 시켜주셨으니, 또 제가 이렇게 베풀어 드려야 또 다른 일감이 막막 생기지 않겠습니까!

그런 의미에서 추첨을 통해 단 1분께 BBQ 황금올리브 치킨을 드립니다.

---

# 이벤트 정보

1. 참여일자 : 20.05.24 23:59:59 까지

2. 참여방법 : 댓글로 치킨을 받아야 하는 이유를 작성

3. 추첨일자 : 20.05.25

4. 추첨방법 : 댓글 내용을 토대로 내부 로직에 따라 1명 추첨 (로직은 추첨 이후 공개)

5. 당첨상품 : BBQ 황금올리브 치킨 + 콜라 1.25L 기프티콘 1매

---

# 첨언

같은건 없고, 한마포 항상 사랑해 주세요.

156개의 댓글

곰탱_E

흠... 제 지갑님이 사망하셨거든요... 크흠..

토뎀이

생일이 78일 남았습니다

mchang
@토뎀이

생일 선물 미리 받기!!

mchang

1달 넘게 치킨을 못 먹고 있어요ㅠㅠㅠ

마크러버

와 웹스택이 네모님께서 운영하시는 거군요

저 치킨 못 먹은지 언제인지 생각도 안나네요 ㅠㅠ

솔양

치킨을 안주시면 네모를 동그라미로 만들거기 때문이죠

네모
@솔양

와... 맴찢....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

mchang
@솔양

엇...

윈초
@솔양

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세리시아
@솔양

와.... 무섭...ㄷㄷ

@솔양

ㅎ..협박......

Hunter

치킨이 필요합니다 왜냐하면 전 치킨을 먹은지 이틀이 됐거든요 (화요일날 먹음) 치킨이 그립습니다.

마크러버
@Hunter

ㅋㅋ

mchang
@Hunter

이틀...ㅋㅋㅋㅋ

무공이

부모님과 함께 치킨을 먹고 싶습니다!

마크러버
@무공이

음 일부러 부모님 핑계?

jkjk ㅎㅎ

무공이
@마크러버

제가 치킨 살 차례인데 돈 안 들이고 싶거든요~

곰탱_E
@무공이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

큐야

치킨이 제 인생이기때문입니다

마크러버
@큐야

ㅋㅋ

치느님

mchang
@큐야

ㅋㅋㅋ

곰탱_E
@큐야

인정합니다... 저도 살려고 먹는게 아니라 먹으려고 살죠......

허두

안녕하세요. 치킨 지급 후보자 9번 허두입니다.

저는 유치원때부터 계속 치킨을 먹어왔으며, 일주일에 치킨을 한 번은 먹을 정도로 치킨을 좋아했습니다.

그런데 최근 코로나 때문에 외부 감염이 꺼려져 그동안 치킨을 잘 못 먹었었습니다.

저의 치킨에 대한 열정을 딱 세 링크로 표현드리겠습니다.

https://www.koreaminecraft.net/free/1639738  

https://www.koreaminecraft.net/free/1674554  

https://www.koreaminecraft.net/free/1690479 

한국인들은 치킨 힘으로 산다! 대한민국은 치느님 교를 바탕으로 성장해왔다!

예로부터 대한민국에는 백숙, 닭도리탕, 삼계탕 등의 형태로 치킨이 있었으며,

근대 시대에는 통닭으로, 그리고 지금 치킨으로 우리 곁에 머물러 있습니다.

치킨 후보로 9번! 9번! 9번! 허두를 꼭 뽑아주십시오.

감사합니다.

(회장선거 컨셉이라는건 비밀)

마크러버
@허두

아니 뭔뎈 ㅋㅋㅋㅋ

윈초
@허두

회장선거가 왜 생각나짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

YSK07
@허두

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세리시아
@허두

아이곸ㅋㅋㅋ 허두님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

sky하늘이

아빠가 BHC를 하셔서 BBQ를 한번도 안먹어봤어요

곰탱_E
@sky하늘이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ENCE

안녕하세요 DC입니다.

5월 5일 어린이날에 부모님이 어린이날 선물로 치킨과 케이크를 사주기로 했으나

제가 안타갑게도 맹장염에 걸려 매우 아픈 바람에 치킨을 먹지 못했습니다.

게다가 의사 선생님이 치킨같은 기름진 음식을 먹으면 장이 꼬일수 있다고 하여

한동안 먹지 못하였습니다.

그러나 이제 수술한지 14일(2주)가 넘어 이제 곧 먹을수 있습니다.

네모님이 저에게 주신다면

제가 운영하는 HK에서 맛있게 먹는 후기를 올려드리고

웹스택을 홍보해드리겠습니다(?)

뉴스 및 창작물
/files/thumbnails/762/770/003/262x150.crop.jpg?20240418073724

레드스톤

T.B.H (고민중독) | 노트블럭 버전 | NoteBlock Cover [한국어 영어 중국어 가사 추가]

노트블럭전문가

/files/thumbnails/218/767/003/262x150.crop.jpg?20240412130213

레드스톤

우리의 꿈 - 원피스 오프닝

노트블럭전문가

/files/thumbnails/505/766/003/262x150.crop.jpg?20240411122306

레드스톤

기동전사 건담 수성의 마녀 | 노트블럭 커버 1

노트블럭전문가

/files/thumbnails/932/765/003/262x150.crop.jpg?20240410124459

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 밤양갱 (Bam Yang Gang) 』

노트블럭전문가

/files/thumbnails/403/765/003/262x150.crop.jpg?20240409190538

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 밤양갱 (Bam Yang Gang) 』

Sonttukk