개인 자료란 (JE)

서버 커뮤니티

Profile 우섭 대표칭호 없음

useop0311 323a8351243a4d18b2ef901bd3a893ee

python

[2강] python으로 봇 만들기(기초)

2020.07.01 조회 수 269 추천 수 0

안녕하세요! 우섭입니다!

오늘 드디어 코딩을 시작할건데요, 저희가 사용할 언어는 PYTHON입니다! 이거는 텍스트 코딩 기초 단계기 때문에 선택했는데요,

먼저 설치를 해야겠죠?

여기에서 먼저 3.8.3버전을 설치해 주세요!

다음,  설치한 파일을 열어주세요.

주의 : 이 부분에서 많이 틀리십니다. 제발 따라주세요.

열면 이런 화면이 나오는데요,

이부분 제발 체크해주세요. 안그러면 못써요 툴 다운로드 할떄 귀찮아집니다.

자, 체크했다면 위에 인스톨 눌러주세요.

자, 다 다운 하셨다면, 추가로 IDE를 깔아주시거나, 윈도우 검색창에 IDLE를 쳐서 들어가주세요.

수정 : cmd에서 pip install discord 해주세요.

그럼 이런창이 뜨는데요, FILE를 눌러줍시다.

여기에 NEW FILE를 눌러주세요.

또 새로운게 떴죠? 그럼 바로 이 코드를 입력해주세요.

import discord # discord 모듈을 임포트합니다

client = discord.Client() 

@client.event

async def on_ready():#봇이 켜지면 호출합니다

print("==================")

print(client.user.name)

print(client.user.id)

print("로그인 성공")

game = discord.Game("게임")#'게임'부분의 글을 게임으로 합니다.

await client.change_presence(status=discord.Status.online, activity=game)#게임을 바꿉니다.

client.run("토큰")#토큰의 값으로 봇을 구동합니다.

자, 이렇게 하시고 F5번을 누르면 저장경로가 뜨는데요, 저장경로를 지정해 줍시다!

아, 여기서 토큰은 이전 강의에 있던 token값 입니다.

자, 정상적으로 켜졌습니다.

이제 명령어를 넣어야겠죠?

import discord # discord 모듈을 임포트합니다 

client = discord.Client()  

async def on_ready():#봇이 켜지면 호출합니다

print(client.user.name)

print(client.user.id)

print("로그인 성공")

game = discord.Game("게임")#'게임'부분의 글을 게임으로 합니다.

await client.change_presence(status=discord.Status.online, activity=game)#게임을 바꿉니다.

async def on_message(message):#메시지를 보냈을때 호출됩니다.

if message.content.startswith("(접두사)안녕"):#만약 시작부분이 (접두사)안녕이라면,

await  message.channel.send("안녕하세요!")#메시지를 보낸 채널에 "안녕하세요"를 보냅니다

client.run("토큰")#토큰의 값으로 봇을 구동합니다.

자! 이렇게 적어주시면 완성입니다!

저는 접두사를 ^로 정하겠습니다!

와우, 성공!

저기에 있는 안녕 외 다른 글을 넣어도 되고

출력도 다르게 해도 괜찮습니다.

질문은 우섭#7157로!

이상입니다 감사합니다!

Warning
댓글이 없습니다.

새로운 댓글을 등록해 주세요!

뉴스 및 창작물
/files/thumbnails/762/770/003/262x150.crop.jpg?20240418073724

레드스톤

T.B.H (고민중독) | 노트블럭 버전 | NoteBlock Cover [한국어 영어 중국어 가사 추가]

노트블럭전문가

/files/thumbnails/218/767/003/262x150.crop.jpg?20240412130213

레드스톤

우리의 꿈 - 원피스 오프닝

노트블럭전문가

/files/thumbnails/505/766/003/262x150.crop.jpg?20240411122306

레드스톤

기동전사 건담 수성의 마녀 | 노트블럭 커버 1

노트블럭전문가

/files/thumbnails/932/765/003/262x150.crop.jpg?20240410124459

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 밤양갱 (Bam Yang Gang) 』

노트블럭전문가

/files/thumbnails/403/765/003/262x150.crop.jpg?20240409190538

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 밤양갱 (Bam Yang Gang) 』

Sonttukk