개인 자료란 (JE)

서버 커뮤니티

Profile 우섭 대표칭호 없음

useop0311 323a8351243a4d18b2ef901bd3a893ee

python

[1강] 봇 등록, 초대하기!

2020.06.24 조회 수 169 추천 수 0

안녕하세요! 우섭입니다!

오늘부터 새로 디스코드 봇파이썬으로 만드는 강좌를 하려고 합니다!

뭐 1강부터 코딩하면 좀 그러니까,

봇 등록봇 초대부터 해보도록 하겠습니다!

먼저, 이곳으로 들어가서 디스코드 계정으로 로그인 해줍니다.(당연히 계정이 없으면 만들어야겠죠?)

다음, 밑 사진과 같이 개발자 ----> 개발자 포털 로 들어가주세요.

다음, 위 쪽 New Applications 를 누릅니다.

그럼 창 하나가 뜨는데요, Name 칸엔 봇의 이름을 적어주세요. 저는 KoreanMinecraft Bot라고 하겠습니다.

자, 그리고 Create를 눌러주세요. 그럼 App가 만들어 지는데요, Bot칸으로 들어갑시다.

그럼 봇을 만드는 곳이 생기는데요,  Add Bot로 봇을 만듭시다.

Yes, Do it!

자, 정상적으로 봇이 만들어 졌습니다! 이제 사진을 먼저 넣을건데요,

이부분이 가장 중요합니다. 여기 Icon은 봇의 사진을 말하고, Username은 봇의 이름, Token은 봇의 토큰을 말합니다.

주의 : 토큰이 노출되면 다른 사람들이 봇을 마음대로 만질수 있으니, 주의하시기 바랍니다.

뭐 사진을 넣을려면 Icon을 눌러야겠죠?

눌러서 사진을 넣어주세요!

다음, 봇 초대입니다!

OAuth2로 들어가 주세요.689eeedda697a839cee781d121443b37.png

그리고 밑으로 내려서...

요부분이 나오게 한 뒤,  Bot를 체크해주세요.

그럼 여려가지가 나오는데요,

여기에서 권한을 넣어주신 뒤,

Copy!

그럼 초대 주소가 복사됩니다!

주소창에 복사에서 초대!

서버를 선택한 뒤,

삐리릭, 삐리리릭?

캡차를 해주시면 봇이 정상적으로 초대 됩니다!

이렇게 해서 오늘 봇 등록부터 초대까지 해 보았는데요,

궁굼한 점은 우섭#7157로  DM주세요~!

1개의 댓글

마크러버

와 기대할께요

뉴스 및 창작물
/files/thumbnails/218/767/003/262x150.crop.jpg?20240412130213

레드스톤

우리의 꿈 - 원피스 오프닝

노트블럭전문가

/files/thumbnails/505/766/003/262x150.crop.jpg?20240411122306

레드스톤

기동전사 건담 수성의 마녀 | 노트블럭 커버 1

노트블럭전문가

/files/thumbnails/932/765/003/262x150.crop.jpg?20240410124459

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 밤양갱 (Bam Yang Gang) 』

노트블럭전문가

/files/thumbnails/403/765/003/262x150.crop.jpg?20240409190538

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 밤양갱 (Bam Yang Gang) 』

Sonttukk

/files/thumbnails/161/758/003/262x150.crop.jpg?20240331105743

레드스톤

라마 침 분수대 1

GlassesFilm