개인 자료란 (JE)

서버 커뮤니티

Profile 승규ㅣrunkan 대표칭호 없음

서버제작 기초

마인크래프트 서버 기초 강좌 :: (3) 유저 권한 설정하기

2020.05.16 조회 수 4718 추천 수 0

안녕하세요. 강좌를 오랜만에 올리네요
머리 박겠습니다   oT\

전편에서 몇개 안넣은 플러그인이 있더라고요

EssentialsX.zip

이거 다운 받고 전에 있던 에센셜 플러그인을 지워주세요

플러그인 넣고 오피 없이 명령어를 치면 작동이 안되었죠?

그래서
오늘은 럭펌 플러그인으로 유저 권한을 설정해보겠습니다.

먼저 플러그인 설치 주소 입니다.

https://luckperms.net/

자신에게 맞는 버전을 다운받아 줍니다.
우리는 버킷/스피갓 이니 맨 위에걸 다운받아 주면 되겠죠?

이렇게 넣어 주세요!
Vault 플러그인도 받아주어야 합니다!

https://dev.bukkit.org/projects/vault/files
여기서 자신의 버전에 맞는것을  다운받아주시면 됩니다

(1.13 은 1.14에서 가능)
이것도 넣어주세요!

저는 1.15 .2 버전으로 했기 때문에 1.7.2 버전을 받아주겠습니다.

그리고 버킷을 켜 줍시다c82839f0e9715f213e3c42485d5b0cd3.png

이렇게 되면 성공!

명령어 방법도 있지만 사이트에서도 가능 합니다!그래서 저희는 사이트에서 한번 해보겠습니다.
명령어로 lp editor
을 쳐 주세요

이런식으로 뜰건데 밑 사이트 주소롤 인터넷 창으로 열어주세요!

저는 default 를 설정해 보겠습니다.

일단유저가 spawn, back, sethome, home, build 이 가능하게 해 보겠습니다
default 에 넣어주세요

이렇게 치면 나오네요!
spawn, back, sethome, home 이것도 다 설정해 보겠습니다

이제 칭호도 넣어 볼까요?

'prefix.1.[유저] ' 이렇게 해주세요.
[유저] 다음 띄어쓰기가 없으면 [유저]runkan 이렇게 됩니다.
띄어쓰기가 있으면 [유저] runkan 이 되구요.
본인이 원하는 데로 하시면 됩니다!

essentials.build 도 해주세요!

자 이제 저장 버튼을 누른 후 버킷에 쳐 줍시다
이렇게 뜨는데 /lp applyedits ~~~~~~ 이걸 쳐 주세요.

이렇게 뜨네요!

이제 오피를 빼고 명령어를 쳐 봅시다!

근데 < >이게 좀 거슬리네요.. 에센셜 config 에서 고쳐 줍시다!

737번 줄 입니다!

format: '<{DISPLAYNAME}> {MESSAGE}'

- format: '{DISPLAYNAME} {MESSAGE}'
이렇게 고쳐줍시다!

이제 /reload 를 쳐 줍시다!

성공!

다음 강의에서는 스크립트 플러그인에 대하여 알아보겠습니다!

1개의 댓글

YSK07

오호..

뉴스 및 창작물
/files/thumbnails/520/751/003/262x150.crop.jpg?20240328020349

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 Bling‐Bang‐Bang‐Born 』 1

Sonttukk

/files/thumbnails/467/742/003/262x150.crop.jpg?20240311163123

레드스톤

[노트블럭커버] MILGRAM -ミルグラム(밀그램)- / 아마네 「숙청 행진」 제 2심 2

리비온

/files/thumbnails/846/741/003/262x150.crop.jpg?20240310221214

레드스톤

워든 vs 라마 200마리 1

GlassesFilm

/files/thumbnails/542/739/003/262x150.crop.jpg?20240309070457

레드스톤

[고인의 명복을 빕니다][노트블럭]드래곤볼 GT 오프닝 - 점점 마음이 끌려

리비온

/files/thumbnails/326/738/003/262x150.crop.jpg?20240328020414

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 Build Our Machine 』

Sonttukk