개인 자료란 (JE)

서버 커뮤니티

Profile 네모 대표칭호 없음

nemo_xbox a40c4c3de05d47a3a7be7954dd841ae5

커뮤니티 소통 잡담하기

운영진 딱지를 달았더니

2020.06.02 조회 수 118 추천 수 2

이제 커뮤니티에 마음껏 댓글달기도 눈치가 보이네요.

사건/사고 등에 개입하여 댓글을 달자니, 이게 운영진 전체의 의견이 되는것 같고.

그렇다고 댓글을 달지 않자니, 영혼속에 각인된 키보드 워리어의 본능이 울부짖고(큼)

그래서 딱 99-n 가지만, 이번만큼은 그냥 한마포 유저중 1명으로써, 게시글을 써 보려고 합니다.

---

1. 제ㅡ발 저격글은 비매너 게시판에 써 주세요.

사실 저는 마인크래프트에 대해서 잘 모릅니다. 요즘은 관심을 가져보고 있지만, 아직 어렵네요.

한마포에 가입하게 된 제일 큰 이유가 '사이트에 꽃이나 심으러 파견된 농부가 출입증을 발급받기 위해' 였으니까요.

겜알못 네모가 보기에 저런 저격글은 저세상 이야기 같아요. 

대체 저 저격글은 뭘 저격한건지, 저격에 대한 반박글은 뭘 반박한건지. 왜 또 마크로운 평화포럼에서 싸우고들 있는건지.

멍청한 네모는 알아들을 수가 없어요! 자게는 자게로써 남았으면 좋겠습니다 엉엉.

---

2. 포인트 파밍은 작작 해주세요.

작작 '하세요' 가 아니라 '작작' 하세요 니까, 똑똑하신 한마포 회원 여러분이라면 잘 알아들으실거라 믿습니다.

포인트 많으면 대체 뭐가 좋나요?

서버 홍보요?

홍보할 수 있는 최소레벨 달고 바로 홍보글 올리면, 제 입장에서는 딱히 눈길이 가지는 않을거 같네요.

뭐랄까 홍보에 큰 노력을 들이기는 싫고, 돈도 쓰고싶지 않고, 그런데 또 홍보는 하고 싶네?

제일 만만한 방법이 뭐가 있을까? 아, 의미없는 댓글을 많이 달아서 홍보글 쓰고 도망가야지! 라는 의미가 내포되어 있는 행동같아요.

서버 운영, 홍보 등등에 노력을 기울이지 않는 서버에서 놀고 싶은 사람은 없겠죠?

---

3. 맞춤법 틀린거 보이면 제가 임의로 수정해 버리고 싶어요.

띄어쓰기 같은건 신경도 안씁니다. 인터넷 용어도 신경 안써요. 어지간한 맞춤법도 그냥 넘어갑니다.

분위기라는게 있잖아요.

할아버지가 참외를 다 먹고, 꼬맹이가 망연자실해 있는 짤에서

'외않되요? 제 참왜 어디같서요?'  라는 댓글이 달리면, 웃고 넘어갑니다. 의도적으로 맞춤법을 틀렸을 가능성이 90% 이상은 되니까요.

근데...!

제 주변 사람이 '어의없네' 라는 단어를 너무 자주 사용합니다. 같은 댓글에서도 2~3번이 나오는데요.

이 정도면 '어의없네' 가 진짜 올바른 맞춤법이라고 생각하는거 같단말이죠.

이런 경우는 좀...;;; 제가 그냥 수정해버릴겁니다...! 암요...!

---

아 배고프네요

밥이나 먹으러 가야겠어요 프헹

24개의 댓글

mchang

넹 알겠습니다.

오타 조심해야겠네요

네모
@mchang

:-)

_MintCL_

오타 안나게 잘 조심하는게 답인것 같네요

네모
@_MintCL_

3번 항목보다는 1, 2번 항목이 더 거슬리지만.. 넵 :)

곰탱_E

(본인꺼에서 오타발견하면 바로 수정하는 1인)

네모
@곰탱_E

(쓰담쓰담(?))

륜온

진짜로 1번이랑 2번은 솔직히 보기가 싫죠....

네모
@륜온

그쵸ㅠㅠ

허두

제가 하고싶었던 모든 말들을 네모님께서 대신 말씀해주셨네요.

1년전 인기가 그리 많진 않았어도 평화로웠던 한마포가 갑자기 그리워지는 건 왜일까요..

네모
@허두

한마로운 평화포럼..!

프리로즈

진심으로 공감합니다. 특히 2번 항목.

음... 당장 제가 새벽 리뷰 쓰던 한 두 달 전 까지만 해도 자유게시판이 이 정도는 아니었던 것 같은데 말이죠.

대체 어쩌다가 여기가 이렇게 된 걸까요...ㅠ

네모
@프리로즈

경쟁 사이트에서 견제하러 들어온걸지도 몰라요..!

프리로즈
@네모

한마포에 경쟁... 사이트가 있었던가요?;;

허두
@프리로즈

그럼요! 나무위키의 마인크래프트/커뮤니티 문서에만 가보아도 두세개는 그냥 나와요!

제리_

쓸데 없는 포인트 파밍 .한마포늅이라 이런게 있는지도 몰랐네요

2번 솔직히 비매너 끝판왕이네유..

네모
@제리_

맞아요ㅠㅠㅠ

히리지

하 진짜 어의없네(죄송해요 ㅋㅋ)

요즘 포인트 파밍많은거 같은데...

네모
@히리지

진짜 포인트 파밍 너무 어의없지 않나요(괜찮아요 ㅋㅋ)

히리지
@네모

옛 자유 게시판이 아니에요 ㅠㅠ

아이스틴

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 이 글 쓰고 뭐 드셨나요?

네모
@아이스틴

왕뚜껑 먹었읍니다 :D

허두
@네모

저도 사주세요 :D

mchang
@네모

오 맛있겠다

저도 사주세요

Hunter

죄송합니다 맞춤법 바보입니다 (어의없어는 한적 없어욧!)

+ 자유게시판은 유머 짤방 처럼 포인트를 없애는건 어떨까요?

(좀 심한가?)

뉴스 및 창작물
/files/thumbnails/762/770/003/262x150.crop.jpg?20240418073724

레드스톤

T.B.H (고민중독) | 노트블럭 버전 | NoteBlock Cover [한국어 영어 중국어 가사 추가]

노트블럭전문가

/files/thumbnails/218/767/003/262x150.crop.jpg?20240412130213

레드스톤

우리의 꿈 - 원피스 오프닝

노트블럭전문가

/files/thumbnails/505/766/003/262x150.crop.jpg?20240411122306

레드스톤

기동전사 건담 수성의 마녀 | 노트블럭 커버 1

노트블럭전문가

/files/thumbnails/932/765/003/262x150.crop.jpg?20240410124459

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 밤양갱 (Bam Yang Gang) 』

노트블럭전문가

/files/thumbnails/403/765/003/262x150.crop.jpg?20240409190538

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 밤양갱 (Bam Yang Gang) 』

Sonttukk