개인 자료란 (JE)

서버 커뮤니티

Profile 시띵 대표칭호 없음

커뮤니티 소통 잡담하기

요즘 갑자기 뜨고있는 1.5.2 서버 구름에이지 를 걸러야하는 이유

2019.01.05 조회 수 309 추천 수 0

참고로 이 서버는 오픈 2일차 이다.

1.새벽에 관리할 사람이없다

새벽만 되면 핵쓰는사람 어그로 끄는사람 채팅 도배하는사람 어드민없을때 하는짓 보면 가관이다

2.저래도 되나 싶을정도로 가차없는 밴

뉴비가 처음들어와서 기본템 지급안된다고 몇번 물어봤는데 뭐하자는거임? 이러고 밴때림

나중에 기본템 지급 오류인거 깨닳더라 진짜 뭐하자는거임?

3.법전

이 서버 법전 읽어보면 뭐 얼추 잘 써놨다 근데 읽을땐 좋은데 정작 마크에이지 본질을 흐리는 법전이 많다
맨몸학살, 농작물피해, 관리자를 일방적으로 몰아가거나, 곤란하게 하는 행위(<<이건 뭐임?)
등 여러 법이 많다 유저들은 어떻게든 자기 화나는거 해소할려고 신고하겠다고 하는데 내용 들어보면 기가 찬다
어제 있었던 일이다

A : '~님 왜 제 농장 테러하고 도망가심?'

B :'저 늑대 죽인게 다인데요?'

A : 늑대도 농작물에 해당하죠 여튼 신고함 ㅅㄱ

너무 간결하긴 하지만 주요 핵심만 쏙쏙 뽑아서 하면 이렇다 ㅋㅋ
얘네 싸우는거보고 배 잡고 웃었다 ㄹㅇ

4.친목크래프트

어드민이랑 (특정 닉네임) 이랑 친한지 그냥 옆동네 구름팜 가이드래서 캐스팅을 받았댄다 뭐 거기까진 이해한다
근데 어드민은 구름팜에서 넘어온 후원 짱짱하게 해준애들이랑 일반 유저들이랑 말하는거보면 확연히 차이가 난다
예를 들어볼려고 해도 너무 많아서 그냥 눈에 보일거다

5.어드민

사실상 위에 문제들은 거의 어드민 탓이다 뭐 머리 조금만 굵어도 알겠지 말해뭐해 ㅋㅋ
새벽 되기도 전에 사라져서 새벽유저들은 새벽에 오는 어그로 관종 때문에 국가채팅도 못읽는다
새로 유입되는 친구들 자기맘에 조금만 안들면 밴때리고 다른사람들이 '엥 저사람 왜 밴이에요?' 이러면
'법전 읽어보세요^^7' 이런다 ㅋㅋ 말이 되냐? 다른사람 다 참아가면서 게임하는데 나야 뭐 영구 밴 맞았으니까
함 써본다 애들 코묻은돈 받아가면서 서버 열심히 열길바란다. 그리고 '펄X' << 이분한테 진짜 감사해라 서버는 재밌었으니까 그만한 서버팩을 받고 그렇게 운영 못하기 힘든데..뭐 니 재량이니까.. 그리고 서버호스팅 비 번다고는 하는데
그냥 애들 코묻은돈 몇푼 뜯고 서버팩 다른사람한테 양도하고 떠라.. 나중되면 욕밖에 안먹을거같으니까.

이 서버 재밌게 하는 청소년, 어린이 분들 후원할려고 하지말고 그돈으로 맛있는거나 사먹자

서버 동접은 30~40명 정도 되더라 나도 이유불문 서버 레벨 2등, 돈랭킹 1등 이었는데
그냥 자기 맘에안든다는 식으로 밴 처리 하더라 ㄷㄷ

서버팩이라서 그런지 잠시나마 재밌긴 했다 그럼 ^^7

1개의 댓글

바람개비

늑대 농작물 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뉴스 및 창작물
/files/thumbnails/762/770/003/262x150.crop.jpg?20240418073724

레드스톤

T.B.H (고민중독) | 노트블럭 버전 | NoteBlock Cover [한국어 영어 중국어 가사 추가]

노트블럭전문가

/files/thumbnails/218/767/003/262x150.crop.jpg?20240412130213

레드스톤

우리의 꿈 - 원피스 오프닝

노트블럭전문가

/files/thumbnails/505/766/003/262x150.crop.jpg?20240411122306

레드스톤

기동전사 건담 수성의 마녀 | 노트블럭 커버 1

노트블럭전문가

/files/thumbnails/932/765/003/262x150.crop.jpg?20240410124459

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 밤양갱 (Bam Yang Gang) 』

노트블럭전문가

/files/thumbnails/403/765/003/262x150.crop.jpg?20240409190538

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 밤양갱 (Bam Yang Gang) 』

Sonttukk