개인 자료란 (JE)

서버 커뮤니티

Profile 밥푸시오 대표칭호 없음

커뮤니티 소통 잡담하기

마크 클래식 후기

2020.04.03 조회 수 104 추천 수 0

다른 분들이 만드신 건축물들을 보고 저도 하루빨리 무언가를 짓고 싶어서 이리저리 찾아봤죠.

근데 예전에 마크에서 10주년이라고 푼 마크 클래식이라는 사이트가 있더라구요!

거기서는 크리에이티브만 할 수 있는데 블록들이 32개 밖에 없어서 다양한 표현은 불가능 했어요...

그래서 다른 분들이  만든 것도 참고하면서 여러가지를 만들었는데, 갑자기 FPS가 확 떨어지더라구요...

나아지겠지 했는데 갈수록 심해져서 결국 종료 시킬 수 밖에 없었습니다.

나중 가서 다시 접속해보니 다행히 풀리더라구요.

결론은 재밌게 했습니다. 다만, 좀 더 여러블록이 풀렸으면 더 좋았을 거라는 생각이 들었어요.

밑에는 제가 만들었던 것들입니다.

-제일 처음 만든 집. 많이 초라합니다.

-그 다음으로 만든 집. 소부님의 '절벽 속 집' 을 많이 참고했습니다.

-물 속 공간. 전혀 이쁘지 않네요...

하나 더 만들긴 했는데 상상력이 고갈나 Rutuig님의 작품을 참고하려 하던 도중 완전히 배껴버린 작품이라...

6개의 댓글

세리시아

와-! 32종류의 블럭만으로 지으신 것 치고는 멋지게 잘 만드셨는데요??

밥푸시오
@세리시아

감사합니다 ㅎㅎ

JKS1482

그래도 고전을 느껴 볼수 있는것이 주 목적 아닐까요?

밥푸시오
@JKS1482

아..! 하긴 설명에서도 초기버전의 버그나 물리엔진들을 적용했다고 나와있었죠.

RmT

추억이 ㄷㄷ

뉴스 및 창작물
/files/thumbnails/762/770/003/262x150.crop.jpg?20240418073724

레드스톤

T.B.H (고민중독) | 노트블럭 버전 | NoteBlock Cover [한국어 영어 중국어 가사 추가]

노트블럭전문가

/files/thumbnails/218/767/003/262x150.crop.jpg?20240412130213

레드스톤

우리의 꿈 - 원피스 오프닝

노트블럭전문가

/files/thumbnails/505/766/003/262x150.crop.jpg?20240411122306

레드스톤

기동전사 건담 수성의 마녀 | 노트블럭 커버 1

노트블럭전문가

/files/thumbnails/932/765/003/262x150.crop.jpg?20240410124459

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 밤양갱 (Bam Yang Gang) 』

노트블럭전문가

/files/thumbnails/403/765/003/262x150.crop.jpg?20240409190538

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 밤양갱 (Bam Yang Gang) 』

Sonttukk