개인 자료란 (JE)

서버 커뮤니티

Profile 세리시아 다이아몬드 유저

Sericea c3ded5c521774e88bba12f27d3515369

커뮤니티 소통 잡담하기

혼란 크루의 비밀(?)과 일해라 세리시아! [혼란의 일상...?]

2020.04.03 조회 수 119 추천 수 1

사실 '혼란(混爛) 크루'는 크루원 절반 이상이 [ClearSky] 서버의 개발 스탭입니다.

Areswar 님이 정식 스탭이 아닌 객원? 같은 느낌으로 가끔 건축을 돕고 계시기도 하니까...

...아마 총 8인 중 7인이 서버 개발에 한 발 걸치고 있다 봐야 겠네요ㅋㅋㅋ;;

(참고로, 크루원 수가 10인에서 8인이 되었지만 수장님께서 추가모집은 안 하신다고 합니다-)

그렇다보니, 디코 챗방을 보면 모두들 중간중간 틈틈히

서버 가서 건축하랴, 플긴이랑 이런저런 거 개발하시랴. 바빠 보이시는데...

뭔가 저 혼자만 뭔가 스탭인데 눈에 보이는 성과가 별로 없는 거 아닌가... 싶어서

뭔가 셀프로 일거리 늘리는 짓을 저질러보기로 했음.

↑ 그런데 이거 하나 쓰겠다고 앉아서

정작 농땡이로 도대체 몇 시간을 잡아먹은건 지 모른다는 게 함정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심지어 데이지까지 도와주지 않았다... (그래서 중간에 핑계대고 농땡이ㅋㅋㅋ)

자, 이제 대충 다 썼으니 허두 님이랑 하드코어 놀러 가봅니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(그렇게 또 다시 농땡이ㅋㅋㅋ)

4개의 댓글

솔양

글 다쓰셨군요 일합시다.

세리시아
@솔양

허두님이랑 하드코어 하러 놀러갈건데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

JKS1482

재밌게 노시네.. 하.. 나도 들어가고싶다...

세리시아
@JKS1482

이런식으로 디코만 켜면 하루가 순삭이라죠...;;

혹시나 크루원 추가모집하게되면 JKS1482님께 꼭 알려드리도록 하겠습니다-

뉴스 및 창작물
/files/thumbnails/115/774/003/262x150.crop.jpg?20240424234825

업데이트

마인크래프트 1.20.5 정식 업데이트

학교가기싫다

/files/thumbnails/762/770/003/262x150.crop.jpg?20240418073724

레드스톤

T.B.H (고민중독) | 노트블럭 버전 | NoteBlock Cover [한국어 영어 중국어 가사 추가]

노트블럭전문가

/files/thumbnails/218/767/003/262x150.crop.jpg?20240412130213

레드스톤

우리의 꿈 - 원피스 오프닝

노트블럭전문가

/files/thumbnails/505/766/003/262x150.crop.jpg?20240411122306

레드스톤

기동전사 건담 수성의 마녀 | 노트블럭 커버 1

노트블럭전문가

/files/thumbnails/932/765/003/262x150.crop.jpg?20240410124459

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 밤양갱 (Bam Yang Gang) 』

노트블럭전문가