개인 자료란 (JE)

서버 커뮤니티

Profile 프로불편러 대표칭호 없음

커뮤니티 소통 잡담하기

전 석탄을 키웁니다.

2020.06.30 조회 수 82 추천 수 0

이름 : 탄탄이

석탄에 탄을 따와서 지음.

성별 : 남성

나이 : 1살

특징 : 저랑 노는 걸 좋아하고 밥 주면 잘먹습니다.

이게 탄탄이의 모습입니다.

오늘은 최고급 스테이크와 몸cfd6f1b029a737105da989d802f45f63.png에 그렇게 좋다는 황금 사과를 먹였습니다.

아주 잘먹더군요. 남은 스테이크 17개는 뭐냐고요? ㅌㅌㅌㅌㅌ

제가 먹을 겁니다 크흠.. 아무튼 탄탄이랑 이제 놀아주는 걸 보여드리겠습니다

탄탄이가 좋아하는 놀이기구를 준비했습니다.1850930664555a4e6561388eb889ecad.png

이걸 반복하면 탄탄이는 서서히 잠이 듭니다. 잠이d74b0aa69542b290777cd9791e58961c.png 들면 이불과 침대가 필요하겠죠?

그래서 만들어줬습니다!

36개의 댓글

Narae7448

탄탄이가 먹성이... 좋군요...

프로불편러
@Narae7448

탄탄이 성장기라 많이 먹어야됩니다

Narae7448
@프로불편러

탄탄이가 다 크면cm인가욤...?

진짜루 궁그미

프로불편러
@Narae7448

지금 1살이어서 6cm 정도 되는데 나중에 20살 까지 크면 90cm에다가 7kg 나가요

mchang
@프로불편러

헐....석탄 7kg...

jmk090

탄탄이 피스톤을 좋아하는군요

프로불편러
@jmk090

피스톤으로 왔다리갔다리를 하는 걸 좋아합니다

jmk090
@프로불편러

그렇구나

mchang
@프로불편러

엌ㅋㅋㅋ그렇군요

프로불편러
@mchang

네 탄탄이는 어디에서든 존재하기 때문에 본인 서버나 본인 싱글에서 키우셔도 됩니다.

학대만 하지 않으면 됩니다

mchang
@프로불편러

그렇군요

저도 한번 키워봐야겠어요

프로불편러
@mchang

몸에 좋은 황금 사과 많이 먹이세요!!

네모사장

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 침대 위에는 다른 탄탄이 같은데...

프로불편러
@네모사장

어허... 피스톤으로 밀었습니다

mchang

엌ㅋㅋㅋ이게 뭐죠....

탄탄이!

프로불편러
@mchang

탄탄!

(탄탄 언어로 안녕이라는 뜻임. 존댓말을 써야하는 상황에선 존댓말 안녕하세요.로 바뀜.)

mchang
@프로불편러

엌ㅋㅋㅋㅋ존댓말을 써야 하는 상황까지 구분할 줄 아는 똑똑한 탄탄이!!

프로불편러
@mchang

이미 1살인데 언어를 쓰는 거 자체가 똑똑한 건ㄷ..

탄탄시!!

(탄탄 언어로 탄탄이는 똑똑해!! 라는 뜻임. 상황에 따라 또 존댓말로 탄탄이는 똑똑합니다!! 라고 바뀜.)

mchang
@프로불편러

엌ㅋㅋㅋ그러게요 저도 탄탄시!

프로불편러
@mchang

탄이시 탄구이 탄탄수 탄구구?

(탄탄이는 소중합니다 알겠습니까?)

마끼야또

뭐지 저랑 사는 세계가 다르신 것 같습니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프로불편러
@마끼야또

엥? 우주에 사시는, 아니 정확힌 지구에 사시는, 아니 정확힌 대한민국에 사시지 않으신가요 저도 대한민국에 사는데 같은 세계에서 살고 있습니다

곰탱_E

탄탄이 입양 가능한가요?

마크러버
@곰탱_E

ㅋㅋ

프로불편러
@곰탱_E

탄탄이는 어디에서든 존재하기 때문에 본인 서버나 본인 싱글에서 키우셔도 됩니다.

학대만 하지 않으면 됩니다

곰탱_E
@프로불편러

오.. 그렇군요... 근데 이미 모든 마크 플레이어들이 탄탄이를 학대하고 있...읍읍...

프로불편러
@곰탱_E

앞으로 횃불은 크리에이티브 모드로 꺼내라.

안 그러면 뒤진다.

곰탱_E
@프로불편러

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프로불편러
@곰탱_E

화로는 나무로 쓰세요.

뉴스 및 창작물
/files/thumbnails/520/751/003/262x150.crop.jpg?20240328020349

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 Bling‐Bang‐Bang‐Born 』 1

Sonttukk

/files/thumbnails/467/742/003/262x150.crop.jpg?20240311163123

레드스톤

[노트블럭커버] MILGRAM -ミルグラム(밀그램)- / 아마네 「숙청 행진」 제 2심 2

리비온

/files/thumbnails/846/741/003/262x150.crop.jpg?20240310221214

레드스톤

워든 vs 라마 200마리 1

GlassesFilm

/files/thumbnails/542/739/003/262x150.crop.jpg?20240309070457

레드스톤

[고인의 명복을 빕니다][노트블럭]드래곤볼 GT 오프닝 - 점점 마음이 끌려

리비온

/files/thumbnails/326/738/003/262x150.crop.jpg?20240328020414

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 Build Our Machine 』

Sonttukk