개인 자료란 (JE)

서버 커뮤니티

Profile Disgusting_You 대표칭호 없음

질문하기 스크립트

스크립트초보고수 도와주세요 ㅠㅠ 아이템드랍

2020.04.09 조회 수 1567 추천 수 0

플레이어가 플레이어를 죽일때 특정아이템드랍되는 스크립트를 만들고싶은데

버전1.12.2 구버전스크립트사용중

on death of a player: 

if attacker is player:  

clear drops      

drop stone at victim

이것도 있고

on death:

if type of victim is player:

if type of attacker is player:

drop diamond at victim's location without velocity

이렇게도해봤는데 안되가지고  물어봅니당ㅜㅜㅜ

11개의 댓글

스크립터브혼

오류메세지도 같이 올려주세요.

오류가 없다면 증상을 좀더 정확하게 말씀해주세요. 뭐가 안된다는건지...

Disgusting_You
@스크립터브혼

오류메세지는없었습니당.. 플레이어를 죽여도 다이아몬드나 돌이 떨어지지않습니당..

펜델(skyneton)

cancel event 실행후에도 안되나요?

안되면 damage 이벤트에서 해보세요

Disgusting_You
@펜델(skyneton)

제가 배운지얼마안되서 다른것들은 잘 몰라서 알려주실수있을까요?

펜델(skyneton)
@Disgusting_You

상위버전에서는 아마 안됬던걸로 기억해요

on damage 문에서

if player's health <= 0:

@아이템 드롭

이걸로 해보시겠어요?

qsef1256

clear drops는 드랍하는 템이 없도록 만드는 구문 같고요

drop 구문에는 방향이랑 위치를 같이 적어줘야 하는것 같으니

그냥 단순하게 drop stone 으로 해보세요.

qsef1256
@qsef1256

만약 이렇게 해도 해결되지 않는다면 send를 넣어서 되는지 안되는지 확인해보시면 되요

DDang_

on death of player:

>if attacker is online:

>>drop 아이템 to victim's location

rr

KimLotTV
@DDang_

저도 궁금한데

drop diamond to victim's location

뉴스 및 창작물
/files/thumbnails/762/770/003/262x150.crop.jpg?20240418073724

레드스톤

T.B.H (고민중독) | 노트블럭 버전 | NoteBlock Cover [한국어 영어 중국어 가사 추가]

노트블럭전문가

/files/thumbnails/218/767/003/262x150.crop.jpg?20240412130213

레드스톤

우리의 꿈 - 원피스 오프닝

노트블럭전문가

/files/thumbnails/505/766/003/262x150.crop.jpg?20240411122306

레드스톤

기동전사 건담 수성의 마녀 | 노트블럭 커버 1

노트블럭전문가

/files/thumbnails/932/765/003/262x150.crop.jpg?20240410124459

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 밤양갱 (Bam Yang Gang) 』

노트블럭전문가

/files/thumbnails/403/765/003/262x150.crop.jpg?20240409190538

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 밤양갱 (Bam Yang Gang) 』

Sonttukk