개인 자료란 (JE)

서버 커뮤니티

Profile 윈초 디벨로퍼 인증 개발자

wincho_ 8ff851e059fb4dd59be0b55d44f8149f

강좌 자바 에디션(JE) 플러그인 개발

명령어 단축하기 [윈초의 중급강좌]

2020.04.04 조회 수 525 추천 수 0
분야 스크립트 
게임버전 모든버전 

저번강좌에서 분류 알려드렸죠? 오늘은 그 분류중 functions를 해볼껍니다!

일단 첫번째 강좌에서 만든 데이터팩 폴더에 data폴더에 들어갑니다.

그곳에서 원하는 이름의 폴더를 만들어 주세요

만든 폴더는 메인폴더로 칭하겠습니다   (매우 중요)

메인폴더안에 functions라는 폴더를 만들고 그 폴더로 이동하세요.

그곳에 원하는 이름의 텍스트파일을 만드록 확장자를 .mcfunciton으로 합니다(중요)

자 그리고 그 파일을 메모장으로 엽니다!

여기까지가 그냥 글입니다. 그리고 사진을 좀 첨부해서 써보면...

일단 첫번째 강좌에서 만든 데이터팩 폴더에 data폴더에 들어갑니다.

그곳에서 원하는 이름의 폴더를 만들어 주세요 (다만, 영어 소문자만 가능합니다.)

만든 폴더는 메인폴더로 칭하겠습니다   (매우 중요)

메인폴더안에 functions라는 폴더를 만들고 그 폴더로 이동하세요.

그곳에 원하는 이름의 텍스트파일을 만드는데 확장자를 .mcfunciton으로 합니다(중요)

(마찬가지로, 영어 소문자만 가능합니다.)

자 그리고 그 파일을 메모장으로 엽니다!

여기까지입니다. 사진을 있게 할지 없게할지 댓글로 남겨주세요~!

일단 이어서 가봅시다!

그 텍스트 파일안에 단축하고 싶은 명령어를 입력하세요(/를 빼고 작성해주세요)
(자동실행은 다음편입니다)

전 이렇게 작성하겠습니다.

다 작성하시면 저장을 해주세요!

이제 마크로 들어가서 테스트를 해보도록 하죠

먼저 리로드를 해줍니다

이 문구가 뜨면

명령어를 쳐서 리스트를 확인합니다

file/123 에 123부분이 첫 강좌에서 만든 폴더 이름이라면 성공인겁니다!

오 /function 을 쳐도 잘 뜨네요!

잘 됩니다

(function에서 @s는 명령어를 친 사람입니다.)

이상 마치도록 할께요!!

33개의 댓글

도도한도리
@윈초

맢...((((퍽퍽퍽퍽퍽

입봉쇄

히리지
@리미트

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄷㄷㄷ

리미트
@히리지

뼛속까지 홍보정신 ㅋ

허두
@리미트

아닛..!

저도 홍보하겠습니다^^

한마포에서 유일하게 유저가 참여 가능한 커멘드 커뮤니티!

전용 도메인까지 있다고요!

http://ezcommand.kro.kr

윈초
@허두

....... 감히 내글에 홍보를해 용서못해..

허두
@윈초

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

윈초
@허두

ㅂㄷㅂㄷ

허두
@윈초

왜 제가 왔을때만 그러죠..ㅂㄷㅂㄷ

윈초
@허두

두명이나 홍보를 하니깐 ㅂㄷㅂㄷ

(잠만 근데 내가 쓰는것도 있잖ㅇ..)

허두
@윈초

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

EliminatedTBi
@허두

ㅂㄷㅂㄷ......

허두
@EliminatedTBi

근데 님은 왜 ㅂㄷㅂㄷ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

EliminatedTBi
@허두

ㅋㅋ...ㅋ

뉴스 및 창작물
/files/thumbnails/520/751/003/262x150.crop.jpg?20240328020349

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 Bling‐Bang‐Bang‐Born 』 1

Sonttukk

/files/thumbnails/467/742/003/262x150.crop.jpg?20240311163123

레드스톤

[노트블럭커버] MILGRAM -ミルグラム(밀그램)- / 아마네 「숙청 행진」 제 2심 2

리비온

/files/thumbnails/846/741/003/262x150.crop.jpg?20240310221214

레드스톤

워든 vs 라마 200마리 1

GlassesFilm

/files/thumbnails/542/739/003/262x150.crop.jpg?20240309070457

레드스톤

[고인의 명복을 빕니다][노트블럭]드래곤볼 GT 오프닝 - 점점 마음이 끌려

리비온

/files/thumbnails/326/738/003/262x150.crop.jpg?20240328020414

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 Build Our Machine 』

Sonttukk

/files/thumbnails/952/735/003/262x150.crop.jpg?20240303230423

소식

복잡한 설치 없이 마크 애드온을 즐겨보세요! 새로운 블록, 몹, 조합법 등!

도라

/files/thumbnails/212/735/003/262x150.crop.jpg?20240303113438

레드스톤

성장속도 실험

GlassesFilm