강좌

리소스팩 텍스쳐에 애니메이션 넣는 방법 [ 모든 버전 가능 ] (+수정)

동동주 2019.12.15 조회 수 231 추천 수 9
방송or서버 여부 해당없음 
수정 여부 해당없음 

(숫자에 따른 애니메이션 속도차이)

( 14와 14_1의 차이 )

이미지가 안 보인다고들 하셔서 새로 올렸습니다;;

용량이 너무 컸나... 지금은 잘 보이나요?

에디터

11개의 댓글

DDang_

좋은 글은 추천입니다

친절한젤리봇

좋은 강좌 감사합니다~!

SIRI

와 대박! 이런 게 가능한 줄도 몰랐어요! 나중에 꼭 이 강좌를 보고 도전해 봐야겠어요 +_+)b

히리지

알아듣기 쉬운 강의 좋아보이네요^♡^

홀릭

ㄷ이이러정보ㅡ 아직까지 없었다

아이스틴

와아 대박 정보에요!!!

리드(read)

좋은 강좌 감사합니다

건방진젤리봇
@리드(read)
따★란! 제가 마술 하나 보여드릴게요! 리드(read)님의 포인트가 -2되는 마술! 깔깔깔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
리드(read)
@건방진젤리봇

ㅋㅋㅋㅋ

Kiplio

감사합니다!

추천추천!

초스터

우와... 정성 가득하고 유익한 강좌 감사합니다!

이런 글은 무조건 추천해야죠! :D

3D 리소스팩

3D 리소스팩 배포, 강좌, 질문 등을 할 수 있는 유저들의 커뮤니티 공간입니다.
자리가 잡히면 커뮤니티 유저를 위한 이벤트를 열 생각이니 많은 활동 부탁드립니다.

[ 또한 유용한 글에는 본문 하단의 추천을 눌러주세요! 글 작성자에게 도움이 된답니다! :D ( 채널 관리자 : 초스터 ) ]

1759 [채널공지] 제1회 3D리소스팩 공모전 ( 2020.02.09 ~ 02.29 ) 41 U 초스터
202 [채널공지] 역대 공모전 우승작 리스트 초스터
69 [채널공지] 공모전&이벤트 게시판 이용규칙 2 초스터
214 [채널공지] *필독* 3D 리소스팩 채널 이용규칙 (수정:02.10) 7 U 초스터
231 [강좌] 리소스팩 텍스쳐에 애니메이션 넣는 방법 [ 모든 버전 가능 ] (+수정) 11 동동주
225 [배포] [마인크래프트 리소스팩] 셜커 상자를 가방으로? 리소스팩 장인이 만든 3D 가방 ... 18 옵티머스
362 [자유] 체력 리소스팩 24 ChocolateBox
1759 [채널공지] 제1회 3D리소스팩 공모전 ( 2020.02.09 ~ 02.29 ) 41 U 초스터
379 [배포] [1.14/1.15] 철검/ 다이아검 3D 리소스팩 배포 (방송O/ 서버X) 6 동동주
292 [자유] [체력바] 리소스팩 8 ChocolateBox
131 [자유] [마인크래프트 리소스팩] 60초 핵전쟁에서 살아남기 6 옵티머스
141 [자유] [마인크래프트 리소스팩] 새학기 12 옵티머스
195 [자유] 에메랄드 검 11 ChocolateBox
123 [자유] 방패 7 ChocolateBox
163 [배포] [RPG] [배포용] 건틀릿 4 ChocolateBox
103 [자유] 다쿠다쿠한검 10 ChocolateBox
222 [배포] 복어모자 3D 리소스팩 배포 10 포근한야호
87 [자유] 오늘은 텍스쳐에 애니메이션 넣는 법을 알아냈습니다. 4 동동주
136 [자유] 별수호자 소라카 무기 제작 6 동동주
153 [자유] 롤 에코무기 제작 6 동동주
818 [강좌] [큐빅/JE] 초스터의 야매 강좌 2편 (3D무기 만들고 리소스팩까지 만들기) 4 초스터
10 [공모전] 공모전 참여합니다. [한마포 망치나가신다~!!] 6 N ChocolateBox
88 [자유] 커맨드소드 13 ChocolateBox
137 [자유] [TNT스태프 옵티파인 이펙트 리소스팩] 1 ChocolateBox

건축 갤러리
https://www.koreaminecraft.net/files/thumbnails/827/318/001/262x150.crop.jpg
마인크래프트 건축강좌 | 나무집 | 1

소부

https://www.koreaminecraft.net/files/thumbnails/075/317/001/262x150.crop.jpg
마인크래프트 건축강좌 : SF 우주선 7

sita

https://www.koreaminecraft.net/files/thumbnails/041/317/001/262x150.crop.jpg
[마인크래프트 건축] 라면!

라이트닝KR