개인 자료란 (JE)

서버 커뮤니티

Profile JB[JustBuild] 대표칭호 없음

Tr_Weezy 3ec6a08fe4b244e39cab526a64c32ed5

커뮤니티 소통 고퀄리티 건축

[JB] 버섯 집 / Mushroom house

2020.03.23 조회 수 671 추천 수 0

안녕하세요. JB입니다.

오늘도 새로운 건축물로 돌아왔는데,

이번에 소개할 건축물은 버섯 집 입니다ㅎ

.

( 이 글을 오늘 작성할 계획이었는데,

아래에도 버섯집이 있더라구요.. ;;

참고로 이 영상과 건축물은 3월 2일에

만들었어서..우연히 겹친걸로 아시면

될것같아요..ㅎㅎ 이런 우연이.. )

다시 본문으로 돌아와서..

말그대로, 진짜 버섯 모양으로

만들어진 집 입니다ㅎㅎ

f423f8d0d5a16d240d6d4c8ac13281bb.png27c2f7e543a395d4a5a76b39805aff5c.png

배경은 확실히 버섯 들판 바이옴이

잘어울리네요ㅎㅎ 마치 저기에서

자연스럽게 생겨난듯한 모습ㅎㅎ

내부는 작고 아늑한 분위기 입니다ㅎ

자작나무로 만들어서 그런지,

상당히 아늑하고 따뜻한 느낌..ㅎㅎ

.

와중에 뒤에 화분에도 버섯이 있네요..ㅎ

버섯에서 자라는 버섯..

80526a90af97b770988c2a8935ac6543.png2b2448e602881f404e407e1ab2bbcdf9.png

버섯의 모자(?) 부분은 뒷쪽으로

기울어지게 만들면서 실제 버섯의

리얼리티를 쫌 살렸습니다.

a2682c28da76f6a72bbdceed05685e23.png3aff221c600e2067409e575f336b9894.png

해지는 노을 앞에서도 한 컷ㅎ

밤에 봐도 분위기가 상당히 몽환적이라..

약간 동화속 버섯집 느낌ㅎㅎ

이번 글도 이렇게 끝났네요ㅎㅎ

버섯집 이었습니다.

.

.

.

< 버섯 집 제작 영상 (빨리감기) > 

JB [ 저스트빌드 / Just Build ] channel :

https://www.youtube.com/channel/UCcS5GHv3UQyeefjR8si72Fw

( 채널도 한번 씩 방문해주시면 감사하겠습니다ㅎㅎ )

47개의 댓글

JB[JustBuild]
@연어

감사합니다ㅎㅎ

뇌절꼬치

아기자기하고 예뻐요

@뇌절꼬치

감사합니다ㅎㅎ

뇌절꼬치
@JB[JustBuild]

배고플떄 집을 조금씩 갉아먹으면 되고 좋네요

와 진짜 예쁘게 잘 건축하시네요!

@황천의마크롤충

와..매글마다ㅎ 감사합니다ㄷㄷ

Polyscias
비밀글입니다.

비밀번호를 입력하세요.

@Polyscias

ㅎㅎ 감사합니다ㅎㅎ

한태강

집도 멋지고 재료도 구하기 쉬울 것 같네요

@한태강

감사합니다ㅎㅎ

한태강
@JB[JustBuild]

에이 별말씀을요

젤르

버섯수프가 몇개야 히 ...

@젤르

ㅎㅎ엄청난 수프의 양ㄷㄷ

세리시아

정말 맛있어보이는 집이네요ㅋㅋㅋ 너무 예뻐요! XD

@세리시아

하지만 독버섯같은..ㅎㅎ 좋게봐줘서 고마워요ㅎㅎ

__ENTER

이쁘네요!

@__ENTER

감사합니다ㅎㅎ

뉴스 및 창작물
/files/thumbnails/762/770/003/262x150.crop.jpg?20240418073724

레드스톤

T.B.H (고민중독) | 노트블럭 버전 | NoteBlock Cover [한국어 영어 중국어 가사 추가]

노트블럭전문가

/files/thumbnails/218/767/003/262x150.crop.jpg?20240412130213

레드스톤

우리의 꿈 - 원피스 오프닝

노트블럭전문가

/files/thumbnails/505/766/003/262x150.crop.jpg?20240411122306

레드스톤

기동전사 건담 수성의 마녀 | 노트블럭 커버 1

노트블럭전문가

/files/thumbnails/932/765/003/262x150.crop.jpg?20240410124459

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 밤양갱 (Bam Yang Gang) 』

노트블럭전문가

/files/thumbnails/403/765/003/262x150.crop.jpg?20240409190538

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 밤양갱 (Bam Yang Gang) 』

Sonttukk

/files/thumbnails/161/758/003/262x150.crop.jpg?20240331105743

레드스톤

라마 침 분수대 1

GlassesFilm

/files/thumbnails/520/751/003/262x150.crop.jpg?20240328020349

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 Bling‐Bang‐Bang‐Born 』 4

Sonttukk

/files/thumbnails/467/742/003/262x150.crop.jpg?20240311163123

레드스톤

[노트블럭커버] MILGRAM -ミルグラム(밀그램)- / 아마네 「숙청 행진」 제 2심 2

노트블럭전문가

/files/thumbnails/846/741/003/262x150.crop.jpg?20240310221214

레드스톤

워든 vs 라마 200마리 1

GlassesFilm

/files/thumbnails/542/739/003/262x150.crop.jpg?20240309070457

레드스톤

[고인의 명복을 빕니다][노트블럭]드래곤볼 GT 오프닝 - 점점 마음이 끌려

노트블럭전문가