개인 자료란 (JE)

서버 커뮤니티

Profile ARKI 정품인증자

sobooya 0cf90d6837d645379462fdab131a9ba0

커뮤니티 소통 갤러리 건축

마인크래프트 건축강좌 | 잠수함 집 |

2020.02.29 조회 수 479 추천 수 2

안녕하세요 소부입니다

이번에는 귀여운 잠수함 집을 만들어 보았는데용!!

바다 속의 고요한 분위기와 귀여운 열대어들을 좋아하시는 분이라면 한번 따라 만들어 봐도 좋을 것 같습니다!!

다음에 더 좋은 작품으로 찾아 뵙겠습니다

한마포 여러분 많은 사랑 정말 감사드립니다 (_ _)

여러분들 또 봐요!!

977252e1a6898a5228eb450b26f34453.jpg08899786a44ce0a238b382e4d524d510.jpg

25개의 댓글

테크미

우와 요즘 액자가 바닥에도 박히네요?

ARKI
@테크미

맞아요!! 바닥이 박히더라구용ㅎㅎㅎ

칸쵸ovo

엄청 포근해보여요!

ARKI
@칸쵸ovo

좁지만 아늑한 느낌이 마음에 들어용 ㅎㅎㅎ

소청년마족

와 ㅠㅠ 놀랍습니다 잠수함 좋지요! 잠수함 생각하니 바다도시 같은거 지을까 생각했었던 기억이 있는데 한번 만들어봐야겠네요!

ARKI
@소청년마족

저도 잠수함 체험 한번 해보고 싶어요ㅜㅜ 도움이 되었으면 좋겠습니다!!!

도라

물방울 효과는 넣으신 건가요? 진짜 움직이는 것 같네요

ARKI
@도라

넵!! 물방울 효과는 포토샵으로 합성했습니다 ㅎㅎㅎ 움직이는 것 처럼 보여서 다행입니닿ㅎㅎ

Moonlight_kotean

어떻게 들어갈까

ARKI
@Moonlight_kotean

위에 자그마한 입구가 있습니다!! 근데 물이 좀 들어갈수도있어요.. 결함이 조금 있는 것 같습니다..

무명_혀누

비키니 시티 버스가 생각나네요 ㅋㅋㅋ

ARKI
@무명_혀누

오옷 그러네요?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밥푸시오

어릴 때 한번쯤 상상해봤던 집이 여기에!

ARKI
@밥푸시오

오우 저만 상상했던게 아니었군요?!

ARKI
@건우_2020

wa...감사합니다 나쵸님!!!

윈초

대박이다..ㄷㄷ

ARKI
@윈초

감사합니다 ㅎ__ㅎ!

crown_prince_

헐 대박 ㄷㄷ

ARKI
@crown_prince_

꼭 살아보고 싶은 집 입니다 ㅎㅎ 감사합니다!!

게르믹

재료 사진 너무 좋았다.. ㄷㄷ

ARKI
@게르믹

사용재료 작업이 제일 힘든 작업입니당 ㅜㅜ

감사합니다 꼭 도움이 되었으면 좋겠어요!!

ftgdtuiooh

진짜 어릴때 누구나 한번씩은 상상해봤던 집...

ARKI
@ftgdtuiooh

마자요..언젠간 탈 날이 오겠죵..?

한태강

잠수함이다!! 움직이면 ㄹㅇ 대박인데 ㅋㅋㅋㅋ

뉴스 및 창작물
/files/thumbnails/520/751/003/262x150.crop.jpg?20240328020349

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 Bling‐Bang‐Bang‐Born 』 1

Sonttukk

/files/thumbnails/467/742/003/262x150.crop.jpg?20240311163123

레드스톤

[노트블럭커버] MILGRAM -ミルグラム(밀그램)- / 아마네 「숙청 행진」 제 2심 2

리비온

/files/thumbnails/846/741/003/262x150.crop.jpg?20240310221214

레드스톤

워든 vs 라마 200마리 1

GlassesFilm

/files/thumbnails/542/739/003/262x150.crop.jpg?20240309070457

레드스톤

[고인의 명복을 빕니다][노트블럭]드래곤볼 GT 오프닝 - 점점 마음이 끌려

리비온

/files/thumbnails/326/738/003/262x150.crop.jpg?20240328020414

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 Build Our Machine 』

Sonttukk

/files/thumbnails/952/735/003/262x150.crop.jpg?20240303230423

소식

복잡한 설치 없이 마크 애드온을 즐겨보세요! 새로운 블록, 몹, 조합법 등!

도라

/files/thumbnails/212/735/003/262x150.crop.jpg?20240303113438

레드스톤

성장속도 실험

GlassesFilm

/files/thumbnails/111/733/003/262x150.crop.jpg?20240301193451

레드스톤

라마침으로 농사하기 1

GlassesFilm

/files/thumbnails/093/728/003/262x150.crop.jpg?20240226012153

레드스톤

라마샤워기

GlassesFilm

/files/thumbnails/681/707/003/262x150.crop.jpg?20240206210005

레드스톤

리즈시절 노트블럭 곡 모음 1

리비온