개인 자료란 (JE)

서버 커뮤니티

Profile 바루스 대표칭호 없음

커뮤니티 서비스 비매너 DB

악질 서버장 리르베

2020.02.11 조회 수 1471 추천 수 0
신고할 닉네임 Rirbe 
UUID b524b9b6-8dad-440f-8aa6-1e47b10b7bc4 
비매너 유형 사기 
비매너가 일어난 서버 장르 RPG 
비매너가 발생한 서버 이름 레인스톤 
비매너가 발생한 서버 커뮤니티 주소 https://discord.gg/6HunAns 
비매너가 일어난 서버는 정품서버? 정품서버 
신고자 직책 서버 총관리자 

c0a697cc01274d88b21fb3e0705af7d2.PNG4d4dc817551625c8582b56e32ae7de50.PNG

be9c3fc8569b258a0c46124e4b1814f2.PNG43f05db074296f837458254a9e32c2a1.PNGae0d665a74bebf26fd522a6a2725b8f0.PNGa7cecac1d1f193560296ffbac602f385.PNGe013b1a237b9a775169c1225ae4ff282.PNG7a6dbfe08dac50d0c22122bafb3c45c4.PNG

여기서 저는 이분에게 전부 합쳐서 3만 5천원만 받았습니다

dbd3863e1a4b7a17e64ff476137df116.PNG5ab6c89909380bb5d19608f17aca3bba.PNG

이 부분은 팀메모리즈 운영진에게 서버팩을 75만원 넘게 주고 구매를 하셨는데 팀뷰어로 확인해보니 무료 플러그인 밖에 없었다고 말해주었고

그 뒤로 갑자기 저한테 중간 과정을 생략하고 사기꾼이라고 합니다

그 중간 과정이 카페에 있다고 하셨는데 안보이길래 물어보니 올리고 바로 지우셨다고 하더군요 (...)

제가 총 3만 5천원을 받으면서 제공했음에도 불구하고 이분은 75만원 넘게 준 팀메모리즈 운영진에게 붙기로 한 듯 합니다

3만 5천으로 누구 코에 묻히고, 또 레인 스톤이 누구 아이디어인지도 얼마나 도와줬는지 개구리 올챙이 적 시절 모른다 인 것 처럼 말이죠..

저를 악질처럼 표현한 리르베를 신고합니다

46개의 댓글

DDang_

무슨 일인지 사건 설명을 처음부터 끝까지 빠지지 않고 해주시길 바랍니다

바루스
@DDang_

1.팀메모리즈 서버에서 서버 연합으로 잠시 거기서 서버를 운영함

2.리르베라는 분이 꼬박꼬박 돈을 내며 서버팩을 구매함

3.하지만 팀메모리즈 운영자는 일부다 쏙 빼놓고 무료플러그인들만 제공

4.팀뷰어로 보고 그 사실을 말해줌 리르베 화남

5.스피갓의 이용약관을 다른 유명한 플러그인 개발진에게 물어보기도 하며 위임을 하면 문제될 거 없다 라고 알러줌

6.뭔가 이상하게 일이 꼬였는지 그 뒤로 잠수

7.갑자기 사기꾼이 됨

이렇습니다

바루스
@DDang_

솔직히 저도 왜 제가 사기꾼이라는건지 이해가 안되니제가 사기꾼이 된 리르베의 카톡 내용을 보고 싶습니다

바루스
@DDang_

서버팩을 받기 전에, 저분이 서버를 열고 싶다고 하시길래 서버에 대한 각종 정보를 5만원도 안되는 금액에 넘긴겁니다

근데 저분은 wiki 보면 다 나올텐데 돈이 아깝다며 저러시는데 솔직히 국내에서 wiki 보고 다나오면

뭐하러 저한테 알려달라고 한건지 궁금하네요

DDang_
@바루스

바루스님이 크론님 이신건가요

서로의 입장을 들어보았는데 양쪽 다 일부 진실은 가린채 자신들이 말하고 싶은 부분만 이야기하네요

그리고 비매너 유저 목록에 사기라고 등록하셨는데 사기로 인한 피해자와 가해자가 확실하지 않은 증거를 가져오셨는데 증거를 다시 정리해주시길 바랍니다

당사자분들끼리 잘 해결하시길 바랍니다

바루스
@DDang_

그러는게 좋을 것 같지만 저로선 모르겠네요

저분이 주최자고, 저분이 시작한 것이며, 저분이 중간 부분을 생략하신거라서 저분이 보여주지 않는 이상은 끝나지 않겠네요

바루스
@DDang_

그래서 저는 저분이 끝내지 않는 한 똑같이 대응할 생각입니다

소청년마족
@바루스

그래여 서로 비매너 유저 갑시다 에휴 딱히 유저들에게 피해는 안줬고 서로간의 피해만 봤네여 고소가 안되니 이걸로 가시겠다? 님이 먼저 유튜브에 단 댓글 지우시면 제가 지울꺼 아니에요 ;;  저분 증거 제대로 안올렸는데 악질크론 서버장에 증거 전부 있으니 봐주세요---------이의 제기글에 올렸습니다 증거 전부다!

바루스
@소청년마족

제가 먼저 댓글 지운다면 카페와 유튜브 댓글 지우겠냐고 물어봤더니 이분이 하는 말

crston: 카페에 그글은 지워주세요

[오전 1:13] Rirbe: 아녀

[오전 1:13] crston: 댓글이나

[오전 1:13] crston: 저도지우겠습니다

[오전 1:13] Rirbe: 안지워도되요 ^^

소청년마족
@바루스

그 뒤에 고소한다고 난리치다가 ~ 서로 신경끄자고 하다가~ 또 고소~ 한다고 하다가~ 역고소~

롯댕이1

안녕하세요. 팀 메모리즈에서 모든것을 담당하고있습니다.

리르베님께서는 팀 메모리즈에서 의뢰를 하여 서버에 최적화된 부분과 서버팩등을 도와주는 입장이고 크론님은 팀 메모리즈에 지속적인 비방,허위사실유포등으로 이미 여러 자료들이 보관되어있습니다.

허나 한명의 어린친구를 고소라는 수단으로 인생을 망치이게는 너무 젊은 인재이나 이런일이 계속 되는경우 팀 메모리즈에서도 여태 수집했던 자료를 토대로 고소를 진행할것입니다.

이번일 이후로도 허위사실등으로 지속적으로 타격을 받는다면 팀 메모리즈에서는 직접적으로 나설것이니 참고해주시길 바라며 이런일이 더이상 없도록 해주시길 바랍니다.

서버팩의 75만원은 리르베님의 서버에 대한 DB관리, 조언, 월드데이터 작업, 플러그인 조언등 여러가지가 포함되어있고 사실상 기간은 거의 무제한입니다.

아울러 한명의 유저가 후원등을 하는것은 그 유저가 해당 서버가 좋아서 하는것이지 크론님처럼 호구잡혔다등 이런 언급을 하면서 남을 깍아내리는건 옳지 않다고 생각합니다.

다음부터는 이런일 없도록 해주시길 바라며 또다시 자신만의 입장을 내새워서 일방적으로 자신이 한 짓을 공개하지 않고 자신만 유리하게 언급하게된다면 직접적으로 민형사상을 포함하여 모든 조치를 할것을 안내드립니다.

이미 저는 여러사람을 고소해보고 직접 법정에가서 자료제출 증언등을 하기때문에 허위사실이 아니라는건 나중에 추가 자료를 제출요청을 하게되면 사건번호,날짜등을 전부 관계자에게 안내드리겠습니다.

바루스
@롯댕이1

그때 난 분명 팀뷰어로 무료만 잔뜩 보낸 것을 보았고

님은 분명 위임하려고 하지 않았습니다

그리고 제가 팀메모리즈에 속해있을 때 저도 님을 도와주었지요?

근데 님은 뭐했죠? 주는 것도 없고 포인트 마저 계속 미루고 미루고 안줘서 빡쳐서 나왔는데 님도 고소를 하시겠다? 어디 한번 잘해보든가요

바루스
@롯댕이1

어디 한번 님 원하는대로 끝까지 가봅시다

롯댕이1
@바루스

원하신다면 빠른시일내에 경찰서를 방문하여 진정제출하고 처리해드리겠습니다.

바루스
@롯댕이1

끼리끼리 잘하세요 어처피 리르베가 줄타기 하든 말든 상관안하지만

그쪽이랑 리르베가 뭔일이 있었는지 모르겠고 님이 진정제출 한다면

저는 사기꾼이라든가 댓글로 계속 시비거시는 리르베님에게 제출하면 되고 쌤쌤이죠

소청년마족
@바루스

협박인가요?

바루스
@소청년마족

협박이라고 하기 전에 뭘 하셨는지 생각해보셔야죠?

소청년마족
@바루스

일단 전 고소한다는 소리도 안했는데 협박수준이시니 저도 역고소가 가능하긴 하네요? 허어.. 물론 상담받은거라 협박죄로 고소 가능합니다.

바루스
@소청년마족

고소랑 진정이랑 햇갈린 점은 제가 미숙해서 몰랐네요 그 부분은 사과드리죠

바루스
@소청년마족

설마 우마공에서 그렇게 난리쳐놓고 제가 유튜브에 댓글 달았다고 이상한 거 생각하시나요?

소청년마족
@바루스

저 글 하나와 저 댓글 하나가 난리라..저는 댓글로만 님 서버 드뎌 갔네라고 한건 인정하는데... 글에 님 이야기 써있나요?

바루스
@소청년마족

제가 서버 홍보글 올릴 때마다 뭔 짓 하셨는지 기억안나시고요?

소청년마족
@바루스

뭐 결국 퇴출당하셨고 저는 사과도 했고~ 님은 고소한다나 뭐한다나?

바루스
@소청년마족

저는 그점에 대해 제대로 사과 받은 적이 없는데요

그래서 아직도 제가 사기꾼이다?

바루스
@소청년마족

그럼 저도 이렇게 하면 되나요?

진정을 고소라고 잘못써서 미안하네요 하!

소청년마족
@바루스

아이쿠 제가 제대로 사과를 안했군요 하!라고 괜히 썼네요

[27-Mar-19 06:12 PM] Rirbe

댓글로

[27-Mar-19 06:12 PM] Rirbe

댓글로 시비 건거 죄송하네요 하

자기 블로그에 제가 배신했다고 소설 주인공으로 넣으셔서 화가나서 사과도 제대로 안했네요 그점은 증거가 없어서 죄송해요~

바루스
@소청년마족

님이 계속 조장하시길래

저도 소설을 썼을 때 넣어드린건데

그 점은 증거가 없어서 죄송해요~

소청년마족
@바루스

계속 제 꼬투리 잡고 고소할 거리 잡으시겠다? 알겠어요 저도 준비하죠

바루스
@소청년마족

[오후 5:10] Rirbe: 신경끄려고 했더니 제 꼬투리 잡으시겠다? 저도 제대로 준비하죠 뭔준비는 상상에

[오후 5:10] crston: 님이

[오후 5:10] crston: 먼저

[오후 5:10] crston: 시작했잖습니까

[오후 5:10] crston: ㅋ

[오후 5:11] crston: 님이 먼저시작해가지고

[오후 5:11] crston: 삭제하면 저도 삭제하겠다했더니

[오후 5:11] crston: 삭제하지마시라고해놓고

[오후 5:11] crston: 어느장단에

[오후 5:11] Rirbe: 애들싸움도 아니고 에휴..

[오후 5:11] crston: 맞추라는거죠?

[오후 5:11] crston: 이게

[오후 5:11] crston: 애들싸움은아닌데

[오후 5:11] crston: 저급한 싸움이긴하죠

[오후 5:11] crston: 원하신다면

[오후 5:11] crston: 진흙탕 싸움 계속 해드립니다

바루스
@롯댕이1

전문적으로 고소하신다면서 왜 아직도 아무 소식이 없는지 궁금하네요 언제 하실건가요?

뉴스 및 창작물
/files/thumbnails/520/751/003/262x150.crop.jpg?20240328020349

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 Bling‐Bang‐Bang‐Born 』 1

Sonttukk

/files/thumbnails/467/742/003/262x150.crop.jpg?20240311163123

레드스톤

[노트블럭커버] MILGRAM -ミルグラム(밀그램)- / 아마네 「숙청 행진」 제 2심 2

리비온

/files/thumbnails/846/741/003/262x150.crop.jpg?20240310221214

레드스톤

워든 vs 라마 200마리 1

GlassesFilm

/files/thumbnails/542/739/003/262x150.crop.jpg?20240309070457

레드스톤

[고인의 명복을 빕니다][노트블럭]드래곤볼 GT 오프닝 - 점점 마음이 끌려

리비온

/files/thumbnails/326/738/003/262x150.crop.jpg?20240328020414

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 Build Our Machine 』

Sonttukk

/files/thumbnails/952/735/003/262x150.crop.jpg?20240303230423

소식

복잡한 설치 없이 마크 애드온을 즐겨보세요! 새로운 블록, 몹, 조합법 등!

도라