개인 자료란 (JE)

서버 커뮤니티

Profile 소청년마족 정품인증자

Rirbe b524b9b68dad440f8aa61e47b10b7bc4

커뮤니티 서비스 비매너 DB

악질 서버장 크론

2020.02.03 조회 수 1357 추천 수 1
신고할 닉네임 crston 
UUID b3c8fb23-9ad8-4390-95e4-576e904d0371 
비매너 유형 사기 
비매너가 일어난 서버 장르 야생 
비매너가 발생한 서버 이름 레인스톤 서버 
비매너가 발생한 서버 커뮤니티 주소 https://cafe.naver.com/rainsstone 
비매너가 일어난 서버는 정품서버? 정품서버 
신고자 직책 서버 총관리자 
비매너 유저 현황 http://라그나로크 프로젝트 서버 운영중 

지금 증거가 별로 없네요 디코로만 이야기해서요

자기 부모님에게 호구라고 소개시키고 돈주는 친구라고 하고 부들부들 떨리네요 분노로 해도 해도 안되서 현실 경찰은 안되니 한마포에 심판을 바랍니다. 딱보면 저만 말해서 증거가 안되지만 증인은 몇명있는데 ㅌㅁ 서버에서 협조가 가능할지 모르겠네요..

- 일단 협력 받았고요 땅님에게 설명했고... 개인정보같은거 지운 파일 그대로 올립니다-

-도움 받은건 사실인데 전부 만든듯이 유명 유튜버분에 댓글 남기니 화가나서 지금까지 한 대화내용 다올립니다-

42개의 댓글

륜온

당최 이게 뭔지... 괜히 저런 거에 휘둘리지 않았으면 좋겠네요.. 세상에 선한 사람이 있으면 악한 사람도 있는 법이지만.... 과거 소규모였지만 어느 한 서버의 서버장으로써 정말 마음이 아프네요...

저런 일이 다시는 없기를 응원합니다.

소청년마족
@륜온

응원 감사합니다 ..

소청년마족

제가 정신 장애 있긴한데 약만 먹으면 괜찮으면 병인데 제 서버원에게 정신병있다고 정신이 어쩌구 저쩌구 했다네요

륜온
@소청년마족

많이 힘드셨겠네요..ㅠ

소청년마족
@륜온

위로 감사해요 ㅠㅠ

륜온
@소청년마족

어이없는 이유때문에 학교폭력을 중학생때, 작년 총 두 차례를 겪어본 사람으로써 뭔가 남이 힘든 것을 보기가 싫더군요...

현재 진로를 프로그래머로 결정했습니다만, 상담사도 되고 싶긴 하더군요... 나중에 힘드시다면 개인적으로 연락해서 힘드셨던 일들 시원하게 다 털어내시는 것도 좋을 것이라고 생각해요.

하지만 아직 학생이라는 신분이기 때문에, 조언해드리기는 좀 힘들 것 같지만...

소청년마족
@륜온

크론이라는 분도 그런일 당했다는데 아니 같은 처지의 사람을 호구취급하는게 아오..

륜온
@소청년마족

아이고...

바루스

제가 그냥 디스코드 원본 파일이랑 문제가 되는거 다 올리겠습니다 판단은 여러분의 몫으로 해두겠습니다

바루스

https://drive.google.com/file/d/13IHglJ7CJyNgJs32ay5j-P6BfrVHYxG0/view?usp=sharing

자 보실 분은 보세요

리르베라는 사람이 어떤사람 인지.

소청년마족
@바루스

여러분 판단해주세요 이분이 나쁜지 제가 나쁜지 솔직히 이분이랑 신경끄고 살고싶었는데 유명 유튜버님의 홍보글에 댓글을 달아서 자신이 다키운듯이 이야기하네요

바루스
@소청년마족

https://youtu.be/S2BCe4XprFs

여러분들이 직접 보시라고 친절하게 유튜브 링크 달아놨습니다 ^^7

EliminatedTBi
@바루스

이게 뭐죠?

DDang_
@소청년마족

근데 자신이 다 만들었다고 해도 결국 운영자는 리르베님인거 아닌가요?

@DDang_

그런가?

@소청년마족

몰라연

DDang_

무슨 일인지 상황 설명을 똑바로 적어주세요

소청년마족
@DDang_

먼저 저분이 유튜버분의 댓글에 제 서버가 자기가 다 돕고해서 만든듯이 이야기하네요? 서로 신경쓰지말자고 이야기했고 예전에 사과한것도 님이 먼저 시작했자나요 하면서 이야기 꺼내서 말이죠.. 원래 호구 취급한것도 있고 저님때문에 피해입은것도 좀 있고요 유료 플러그인배포를 가능한듯이 이야기하고요

DDang_
@소청년마족

그럼 사기에 해당한다고 주장하시는게 밥스 유튜브 영상 댓글에 "이거 만들때 제가 도왔어요 ㅋㅋ" 이런 류의 댓글 적은게 사기라고 보시는건가요? 저분이 실질적으로 도와주시지 않은건가요? 아니면 도와주긴 했는데 서로 감정상한 상태로 있다가 저분이 저렇게 댓글 쓴거 보고 같잖아서 올리신건가요?

소청년마족
@DDang_

도와주긴 했는데 돈받고 한거고 제 서버를 다 만든듯이 이야기한것도 있고 저분이 유튜브에 올리신 대화내용보면 저분이 다른 거래를 한게 있는데 그게 사기다 그 거래대상은 사기꾼이다라고 부추겼고요 평소에 호구 취급한고 자기 부모님께 호구라고 소개시킨건 뭐 인성문제라 상관없고 요약하자면 저분이 제 서버 홍보글에 자기가 다한것같이 말하니까 빡친겁니다..게다가 자기 관련된 사람들 다뺐다고 하는데 관련되기도 하고 한사람 몇명은 그쪽서버도 놀러가고 제쪽서버도 놀러오는 사람인데 좀 문제 있는 사람이었어요 퇴출한건 저분 포함해서 한분입니다. 우마공에 인성 별로라고 써서 죄송하다고 하고 전 분명 서로 신경 끄자고 했어요 분명!

DDang_
@소청년마족

1. 외주로 서버 제작에 도움을 주신 분

2. 리르베 님의 서버를 전부 다 만들었다는 듯이 이야기함

Q1. "저분이 유튜브에 올리신 대화내용보면 저분이 다른 거래를 한게 있는데 그게 사기다 그 거래대상은 사기꾼이다라고 부추겼고요" 이게 무슨말인지 정확하게 설명 바랍니다

3. 평소에 리르베님을 호구라고 취급하고 자기 부모님께 호구라고 소개시켰다

Q2. 부모님께 소개를 할 사이었나요? 호구 취급한 부분과 부모님께 호구라고 소개한 부분 에디터로 사진 찍어주실 수 있으신가요?

4. 저 사람이 리르베님의 서버 홍보글에 자신이 다 만들었다는 식으로 나오니까 리르베님은 그점이 마음에 안들었다

Q3. "자기 관련된 사람들 다뺐다고 하는데 관련되기도 하고 한사람 몇명은 그쪽서버도 놀러가고 제쪽서버도 놀러오는 사람인데 좀 문제 있는 사람이었어요 퇴출한건 저분 포함해서 한분입니다. " 이게 무슨말인지 정확하게 설명 바랍니다

5. 이전에 이와 관련되서 이야기한 적이 있었고 그래서 우마공에 인성 문제에 관해 발언한 것에 대해 사과를 하고 신경을 끄자고 이야기를 했다

라는 거네요 질문부분 답변 들을 수 있을까요

소청년마족
@DDang_

쪽지 보냈습니다.

DDang_
@소청년마족

확인 했습니다

소청년마족

솔직히 저 증거사진 저분에게 힘만 줄꺼같네요 저도 없는 내용 공개할수있으면 공개하겠습니다.

소청년마족
@소청년마족

운영진중 프리루트님께 보내드렸습디만 이게 맞는건지 모르니 답변부탁드립니다

소청년마족
@소청년마족

일단 다시 자료 올렸고요 저분 학생분이라 고소해도 제가 불이익받네요..

inecraft_player

아니 댓에서 쌈하지 맙시다

소청년마족
@inecraft_player

그분이 먼저 시작했고 저는 그만하자고 했습니다만 디코내용 자기 유리한거만 올려서 저도 어쩔수가 없네요 일단 사과드립니다..

@소청년마족

그럼 결론으로 크론이 병어라는거죠?

@inecraft_player

서버 총관리자시면 /banip crston 치시면 끝납니다

뉴스 및 창작물
/files/thumbnails/762/770/003/262x150.crop.jpg?20240418073724

레드스톤

T.B.H (고민중독) | 노트블럭 버전 | NoteBlock Cover [한국어 영어 중국어 가사 추가]

노트블럭전문가

/files/thumbnails/218/767/003/262x150.crop.jpg?20240412130213

레드스톤

우리의 꿈 - 원피스 오프닝

노트블럭전문가

/files/thumbnails/505/766/003/262x150.crop.jpg?20240411122306

레드스톤

기동전사 건담 수성의 마녀 | 노트블럭 커버 1

노트블럭전문가

/files/thumbnails/932/765/003/262x150.crop.jpg?20240410124459

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 밤양갱 (Bam Yang Gang) 』

노트블럭전문가

/files/thumbnails/403/765/003/262x150.crop.jpg?20240409190538

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 밤양갱 (Bam Yang Gang) 』

Sonttukk

/files/thumbnails/161/758/003/262x150.crop.jpg?20240331105743

레드스톤

라마 침 분수대 1

GlassesFilm