개인 자료란 (JE)

서버 커뮤니티

Profile 주원Love 디벨로퍼 인증 개발자

Yuuma_ 8412166dabab4c20b2c1e415f8e7a9ab

질문하기 맵(건축)

건축을 배우고 싶습니다.

2020.02.15 조회 수 68 추천 수 0

건축을 시작하려하는데 어떻게 시작해야 할지 모르겠고, 어떤 방향으로 가야할지 모르겠습니다.

마인크래프트는 오래했습니다만, 시스템쪽으로만 배우다가 건축은 처음입니다.

9개의 댓글

DDang_

건축 강좌글과 자료가 유튜브나 구글, 다른 마인크래프트 커뮤니티나 한마포에 많이 올라와 있어서 처음에는 따라 만들기도 해보시고 여러 건축물들 보시면서 눈에 익히시고 "이건 어떻게 만들어야할까?", "어떤 식으로 쌓아올려야 할까?"를 생각하시면서 지으시면 실력이 확실하게 느실겁니다. 그 다음부터는 필요한 건축물들을 검색해 보시고 자신만의 스타일로 만들어보세요!

주원Love
@DDang_

감사합니다

시리나

저는 영상으로 보기는 너무 번거로워서 블로그에 검색해서 사진으로 적혀진 공략으로 모던, 중세, 현대 건축해보았는데 개조도 간간히 하시다보면 늘어날것으로 봅니다.

주원Love
@시리나

감사합니다

윈초

저도 배우고 싶어욬ㅋㅋ

주원Love
@윈초

저두요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

윈초
@주원Love

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

InsungMinecraft

건축 팁:

일단 어떤 타입으로 건축을 할지 정하세요! ex)중세컨셉 탈출맵 등

그 다음에 어떤 세계에서 건축을 하실지 정하세요! ex) 평지맵 등

그리고 그 건축물의 크기를 생각해서 월드에딧이나 다른 모드들을 추가하세요.(안해도 됩니다.)

그리고 대략 그 건축물을 구상해서 종이에 대충 그려보고 건축을 시작하세요

그리고 천천히 건축하면서 같이 수정도 해서 건축물을 만드세요.

누구나 한번에 건축을 잘하지는 못해요.

그러니까 자신감을 가지고 여러번 시도하면서 완벽한 건축물을 만드시기 바랍니다!!!

멋진 건축물을 기대할게요!!!

긴 글 읽어주셔서 감사합니다!!!

ㅎㅎ-Airport. Sidious force 11

주원Love
@InsungMinecraft

감사합니다

뉴스 및 창작물
/files/thumbnails/762/770/003/262x150.crop.jpg?20240418073724

레드스톤

T.B.H (고민중독) | 노트블럭 버전 | NoteBlock Cover [한국어 영어 중국어 가사 추가]

노트블럭전문가

/files/thumbnails/218/767/003/262x150.crop.jpg?20240412130213

레드스톤

우리의 꿈 - 원피스 오프닝

노트블럭전문가

/files/thumbnails/505/766/003/262x150.crop.jpg?20240411122306

레드스톤

기동전사 건담 수성의 마녀 | 노트블럭 커버 1

노트블럭전문가

/files/thumbnails/932/765/003/262x150.crop.jpg?20240410124459

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 밤양갱 (Bam Yang Gang) 』

노트블럭전문가

/files/thumbnails/403/765/003/262x150.crop.jpg?20240409190538

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 밤양갱 (Bam Yang Gang) 』

Sonttukk