개인 자료란 (JE)

서버 커뮤니티

Profile 진공이 대표칭호 없음

커뮤니티 소통 잡담하기

정보 올림피아드 문제..

2020.07.04 조회 수 59 추천 수 0

예..

오늘 풀어보았습니다..

점수는 찍신이 강림해서 104/200 나왔구요 흠

사람이 풀 문제가 아닙니다

궁금하시면 검색창에 '2019 한국 정보 올림피아드 문제'

16개의 댓글

허두

음... 작년 정올 참여했던 사람인데요

혹시 초등/중등/고등 중 어떤 난이도를 푸셨는지요...?

( + 한디포 자유게시판에 올리시는 것이 더 나을 것 같습니다!)

( + + 2019년부터 개최하는 곳이 변경되어서 난이도가 꽤 상승했던 것 같더라고요!)

shimsw0602
@허두

작년부터 오프라인 시험지에서 온라인 시험으로 바뀌었던걸로 아는데, 제가 딱 바뀐 년도에 시험을 쳤었거든요.. 확실히 온라인이 되니 문제유형도 다양해지고 코딩 문제도 나와서 아주 어려워 졌더라고요ㅎㅎ

허두
@shimsw0602

그러게요... ㅎㅎ

어려워진 게 실력자를 뽑을 수 있어서 좋은 걸지.. 아니면 숨겨진 잠재력을 가진 아이들을 배척해버리니 안좋은걸지...

shimsw0602
@허두

그때 문제가 코딩문제 2개 중에 한문제라도 케이스 다 통과하면 본선진출 무조건 하는 난이도였죠

허두
@shimsw0602

그랬죠... 하지만 전 하나도 못했다는 전설...

shimsw0602
@허두

극악이었다죠ㅎㅎ

허두
@shimsw0602

그럼요 ㅎㅎ 첫 정올 참여였는데 첫경험부터 아주 기가 확! 꺾여가지구.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

진공이
@허두

허억 2019년도 문제였습니당 ㅠㅠ

진공이
@진공이

+중등이었어영

허두
@진공이

중등이 특히나 더 어려워졌다는데... 역시 정올은 정올인걸까요...?

진공이
@허두

그러게요 ㅠㅠ

근데 첫 테스트부터 104점이면 잘한걸까요..?

허두
@진공이

아마 200점 만점 아니었던가요?

저도 한 그정도 나왔던 것 같던데요... ㅠ

세리시아
@허두

엌ㅋㅋ 참가자 본인 등판ㅋㅋㅋㅋㅋ

mchang

흠...전 정올은....안되겠네요

초록ys7
@mchang

저두... 포기

네모

정올 경시부문은 안나가봐서 잘 모르겠는데...

정올 공모부문은 커트라인이 꽤 낮더라구요.

3번 참가했는데 3번 모두 전국 은상...!

물론 꽤 예전 이야기라 지금은 어떤지 모르겠습니다.

뉴스 및 창작물
/files/thumbnails/115/774/003/262x150.crop.jpg?20240424234825

업데이트

마인크래프트 1.20.5 정식 업데이트

학교가기싫다

/files/thumbnails/762/770/003/262x150.crop.jpg?20240418073724

레드스톤

T.B.H (고민중독) | 노트블럭 버전 | NoteBlock Cover [한국어 영어 중국어 가사 추가]

노트블럭전문가

/files/thumbnails/218/767/003/262x150.crop.jpg?20240412130213

레드스톤

우리의 꿈 - 원피스 오프닝

노트블럭전문가

/files/thumbnails/505/766/003/262x150.crop.jpg?20240411122306

레드스톤

기동전사 건담 수성의 마녀 | 노트블럭 커버 1

노트블럭전문가

/files/thumbnails/932/765/003/262x150.crop.jpg?20240410124459

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 밤양갱 (Bam Yang Gang) 』

노트블럭전문가