개인 자료란 (JE)

서버 커뮤니티

Profile 허두 한마포 커뮤니티 매니저

HURDOO 2b370e4f33334fd5af2d1419cfe356a7

커뮤니티 소통 잡담하기

광란의 한마포 디스코드 : 그곳에서 시작된 하나의 서버...

2020.09.23 조회 수 161 추천 수 4

...다음 타자는 이번주 일요일의 @호랑이_앍 본인이신거, 잊지 않으셨죠? ㅎㅎㅎㅎㅎ

다들 그 노래 가사 아시죠?

"시작은 미약할지언정 끝은 창대하리"

역시 오늘의 시작도 각자의 취향을 남발하는 취향 파티였습니다(?)

갑자기 쏘아올려진 작은 불씨

작았던 불씨에 바람이 불어옵니다.

참고로 저는 두산이지요 (닉네임만 보셔도 알듯이)

어.. 뭐.. 그렇게 갑자기 야구 이야기가 엄청 나오기 시작합니다.

이렇게 숨겨진 야구 팬분들이 많으실 줄이야...

슬쩍 빠지시는 @이에에에에 님

이렇게 쭈욱 야구 이야기가 이루어지다가

갑자기 이상한 채팅이 하나 올라옵니다.

아, 참고로 한마포 디스코드 화력이 얼마인진 아시죠?

갑자기 프로젝트 하나가 추진되기 시작합니다

지형도 생각하시고

시스템 구현도 생각하시고

(그와중에 커멘드로 구현하신분 ㄷㄷㄷㄷ)

홍보 아니에요

세부적인 계획이 점점 나오고 있습니다.

갑자기 내빼시는 한 분과

갑자기 진지해지시는 한 분, 갑자기 들어가시려는 한 분

갑자기 퀄리티를 대폭 높여버리시는 한 분

더 높여버리시는 한 분

현실적인 조언 하시는 한 분

...무튼, 이렇게 잡담방에서 계속 이야기하시다가

계속 구현 이야기가 나와서 개발포럼으로 넘어가셔서 무언가 계속 토의를 하시더니

대략 본격적인 참여자가 추려지더니

디스코드 서버가 만들어지고..!

네, 그렇게 한마포 디스코드에서 또 하나의 프로젝트가 탄생하였습니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(그리고 오늘의 최대 수혜자 1인)

1년 뒤에 오픈하는 헌터의 야구교실...! 

기대하셔도 좋을듯 합니다!

개봉 박두!

ㅇ... 아닌가..?

광란의 한마포 디스코드?

한마포에는 공식 디스코드가 유저들에게 공개되어 있고,

이 공식 디스코드에서는 매일 재미있는 일들이 벌어지고 있습니다!

꼭 마인크래프트와 관련된 이야기가 아니더라도, 서로 수다를 떨 수도 있죠!

그런데, 디스코드의 특성 상

위에서 나왔던 재미있는 이야기를 찾기 위해서는 무한 스크롤을 해야 하는 번거로움이 있습니다.

그래서 내가 오프라인이었을 때 나왔던 재미있는 이야기를 찾기가 쉽지 않죠...

광란의 한마포 디스코드는 여기서 시작합니다.

한마포 디스코드에서 나왔던 재미있는 이야기들을

디스코드에서 활동하는 사람들끼리 돌아가면서 올리는 거에요!

매주 정기 업로드일은 수요일과 일요일이며

매 게시글 하단에서 지목당한 이가 다음주에 게시글을 업로드하게 됩니다!

광란의 한마포 디스코드에 참여하고 싶으시다고요?

한마포 공식 디스코드에 접속하여,

여러가지 대화에 끼여보세요!

언젠간 자신이 지목되는 날이 올겁니다!

링크) https://www.koreaminecraft.net/important/1859292 

다음 작성자로, @리미트 님을 지목합니다! XD

11개의 댓글

s_Minwo0
@허두

사진이 안보이는건 저만그런가요..

허두
@s_Minwo0

수정했어요!

알려주셔서 감사합니다!

Hunter

어어 어릴때 만든게 광란의한마포디코에 출연하다니ㄷㄷ

TMI) 9개 만들면 한 30년 뒤에 건축물 완성할거 같아서 한개라도 똑바로 만들려고요 XD

노명

중간에 나온 지형 이야기는 다른 이야기인데요.

허두
@노명

그 이야기 위쪽과 아래쪽 부분을 타겟팅하여 찍은 사진입니다ㅋㅋㅋ

ㅈ..저건 함정도 아니고 대놓고 칼을 들이대시네요..

허두
@범_tora

물론 참여하시고 싶은 분들 한정입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리미트

제가 지목당한지도 모르고 2일이나 지났네요 흠

리미트
@리미트

내일 써야겠네?

허두
@리미트

내일은 지난주에 2번째로 지목당하신 @호랑이_앍 님의 차례!

리미트님은 다음주 수요일 차례이십니다! ^^

+ ...언제 서로 합의하셨던 건가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
https://www.koreaminecraft.net/free/2055799

뉴스 및 창작물
/files/thumbnails/520/751/003/262x150.crop.jpg?20240328020349

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 Bling‐Bang‐Bang‐Born 』 1

Sonttukk

/files/thumbnails/467/742/003/262x150.crop.jpg?20240311163123

레드스톤

[노트블럭커버] MILGRAM -ミルグラム(밀그램)- / 아마네 「숙청 행진」 제 2심 2

리비온

/files/thumbnails/846/741/003/262x150.crop.jpg?20240310221214

레드스톤

워든 vs 라마 200마리 1

GlassesFilm

/files/thumbnails/542/739/003/262x150.crop.jpg?20240309070457

레드스톤

[고인의 명복을 빕니다][노트블럭]드래곤볼 GT 오프닝 - 점점 마음이 끌려

리비온

/files/thumbnails/326/738/003/262x150.crop.jpg?20240328020414

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 Build Our Machine 』

Sonttukk