개인 자료란 (JE)

서버 커뮤니티

Profile 프로불편러 대표칭호 없음

커뮤니티 소통 잡담하기

.

2020.07.06 조회 수 76 추천 수 0

인터넷에서 친한 사람이 있으면

그 사람한테 정이 있어서는 안 됩니다.

제 경험담인데..

항상 친한 사람들은 사건을 많이 겪고

인터넷을 접습니다. 그리고 아무 사건이 없어도....

언젠가는 떠나죠... 영원히 친하게 지낼 수 있는 사람은 없습니다...

당신이 원하지 않던 당신이 원하던 간에 상대는 무조건 접습니다.

언젠가는 당신이 접은 사람이 될지도요..

원하지 않던, 원하던 간에

접습니다.

당신이 이미 다시 후회하며 돌아왔을 때 돌아오는 것은,

다시 접고 싶다는 마음과 다시 또 후회, 그리고...

영원히 친하게 지낼 수 있다고 생각했던 친한 사람이..

그리울 겁니다.

이런 게 반복되면 인터넷에선 아무 사람도 존재하지 않게 됩니다.

다른 사람이 떠나니까

나도 떠나고

나와 친하던 사람도 나와 같은 마음이라서
떠나고

결국엔.. 떠나고 떠납니다.

그러나 우리에게 다시 돌아오는 것은...

슬픔과 그리움, 그 뿐입니다.

16개의 댓글

프로불편러

이미 내가 돌아왔을 땐 긴 시간이 흘렀습니다.

내가 존재하지 않았을 동안..

우리의 아는 사람들은 떠납니다..

당신이 원하던, 원하지 않던......

그들은 떠납니다.

우리들은 항상 슬픕니다.

행복할 때 잠시 웃고 마는 것이죠.

그 잠시 행복 전에는 슬픈 겁니다..

전 항상 원합니다..

행복이 항상 있고

슬픔이 가끔있을 세계요.

아이스틴

많은 사람들 중에 적어도 한 명은 곁에 남아줄거라고 생각합니다.

그리고 친한 사람인데 정이 안들 수가 없죠..

프로불편러
@아이스틴

한 명은 곁에 남아줄거라고요?....

믿어보겠습니다.

mchang

그래도 한 명은 남아주겠죠

프로불편러
@mchang

하긴... 그렇죠... 너무 부정적이게 생각하지 맙시다.. 심한 긍정은 부정이 될 수 있겠지만 긍정적인 것도 부정적으로 생각해버리면 부정으로 변하겠죠...

세리시아

대부분 그렇긴 하지만, 반드시 그런것만은 아닙니다.

프로불편러
@세리시아

저도 압니다... 제가 너무 슬퍼서 더 불려버렸네요

반드시 그런 것은 아니죠...

shimsw0602

멋진 글인걸요

DDuckXd

저도 인터넷 친구 많았었는데ㅠㅠㅠ

프로불편러

친구 50명 눈 깜빡할 새에 사라집니다.

유리폰타냐

인터넷 친구가 오래 남는법은 그게 현실친구로 바뀌는순간 오래가더라구요

프로불편러
@유리폰타냐

맞긴 하죠

tobikst

전 인터넷친구가 없다만 있으면 그 각오를 하고 사귈께요

프로불편러
@tobikst

밑에 글 보시면 아시겠지만 그 인터넷 친구와 거리가 가깝다면 현실 친구로 가셔도?

tobikst
@프로불편러

TMI: 독일에 산다

뉴스 및 창작물
/files/thumbnails/520/751/003/262x150.crop.jpg?20240328020349

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 Bling‐Bang‐Bang‐Born 』 1

Sonttukk

/files/thumbnails/467/742/003/262x150.crop.jpg?20240311163123

레드스톤

[노트블럭커버] MILGRAM -ミルグラム(밀그램)- / 아마네 「숙청 행진」 제 2심 2

리비온

/files/thumbnails/846/741/003/262x150.crop.jpg?20240310221214

레드스톤

워든 vs 라마 200마리 1

GlassesFilm

/files/thumbnails/542/739/003/262x150.crop.jpg?20240309070457

레드스톤

[고인의 명복을 빕니다][노트블럭]드래곤볼 GT 오프닝 - 점점 마음이 끌려

리비온

/files/thumbnails/326/738/003/262x150.crop.jpg?20240328020414

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 Build Our Machine 』

Sonttukk