개인 자료란 (JE)

서버 커뮤니티

Profile juheonjae 대표칭호 없음

질문하기 리소스팩

택스쳐팩 엔더진주를 수정 하였는데요 검은색과 보라색 으로 나와요

2020.03.30 조회 수 278 추천 수 0

안녕하세요 제가 마인크래프트 리소스팩을 만들었습니다.

그중에 엔더진주를 수정 하였더니 검은색과 보라색이 섞긴 오류가 나 있었습니다.

어떻게 하면 될까요?

7개의 댓글

star_pixel

혹시나 리소스팩 파일안에 models 파일이 없으면 에러 블럭으로 뜰수도 있고, models 파일 안에 있는 model의 정보가 담겨있는 json 파일의 양식이 잘못 되었거나 한다면 오류가 뜰 수 있습니다. 보통은 .minecraft 파일 안의 versions 파일안의 리소스팩 제작을 원하는 마인크래프트 버전의 파일 안에 있는 [버전].jar 파일 을 압축 해제하여 내부의 assets 파일을 그대로 꺼내서 쓰기 때문에 단순한 텍스쳐만의 변경으로는 오류 텍스쳐가 뜨는 경우가 없을꺼라고 생각을하는데..

윈초
@star_pixel

모델파일은 변경하지 않을거면 없어도 됩니다.

star_pixel
@윈초

그렇군요. 저는 보통 assets 파일을 통채로 꺼내서 써서..

윈초
@star_pixel

아....

윈초

텍스쳐 사이즈가 정사각형이 맞나요?

juheonjae
@윈초

넵 맞아요 ㅠㅠ

뉴스 및 창작물
/files/thumbnails/115/774/003/262x150.crop.jpg?20240424234825

업데이트

마인크래프트 1.20.5 정식 업데이트

학교가기싫다

/files/thumbnails/762/770/003/262x150.crop.jpg?20240418073724

레드스톤

T.B.H (고민중독) | 노트블럭 버전 | NoteBlock Cover [한국어 영어 중국어 가사 추가]

노트블럭전문가

/files/thumbnails/218/767/003/262x150.crop.jpg?20240412130213

레드스톤

우리의 꿈 - 원피스 오프닝

노트블럭전문가

/files/thumbnails/505/766/003/262x150.crop.jpg?20240411122306

레드스톤

기동전사 건담 수성의 마녀 | 노트블럭 커버 1

노트블럭전문가

/files/thumbnails/932/765/003/262x150.crop.jpg?20240410124459

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 밤양갱 (Bam Yang Gang) 』

노트블럭전문가