개인 자료란 (JE)

서버 커뮤니티

Profile 세리시아 다이아몬드 유저

Sericea c3ded5c521774e88bba12f27d3515369

커뮤니티 소통 잡담하기

하픽 새내기가 전체챗으로 물었습니다. "Where am I?" [혼란의 일상]

2020.04.03 조회 수 120 추천 수 0

?? : 지옥이요.

오늘 처음으로 하픽을 들어가봤는데...

크루 부대장(이시자, 이미 하픽에서 한 길드를 이끌고계신) 륜온 님, 그리고

크루원 아레스워 님이랑 같이 다녔는데도 도통 뭐가 뭔지;;

짧은 체험이 끝나자 한동안 대략 정신이 멍-해짐ㅋㅋㅋㅋ;;

아... 그래도 여러모로 좋은 경험이었습니다!

마크할 때 종종 떠서 성가시던 OpenGL 메시지가 (한글이라) 반가워지는 경험도 해 보곸ㅋㅋㅋ

앞으로 하픽, 특히 스카이블럭 하고싶으면 반드시 누군가를 꼭 끌고가야겠어욬ㅋㅋ 너무 정신이 없엌ㅋㅋㅋㅋ

혹시 하픽 도중에 홀로 길 잃어 헤매는 저를 보면 길 좀 알려주세요ㅋㅋㅋ

13개의 댓글

JKS1482

그거 그냥 /lobby라고 치면 모든게임이 있는 로비로 나가져요 아니면 어떤 lobby로 나가기라고 써있는 주민을 찾으시거나

세리시아
@JKS1482

ㅋㅋㅋㅋ 알려주셔서 감사합니다!

륜온

크루 부대장이자 하픽 어느 길드의 길마라고 합니다

세리시아
@륜온

해당 사실을 반영하여 글 수정 완료! ㅋㅋㅋ

륜온
@세리시아

웰컴 투 헬

세리시아
@륜온

엌ㅋㅋㅋㅋ

세리시아
@세리시아

??? 난 이런 글 쓴 적이 없는데?! 뭐지?? 해킹???

허두
@세리시아

오류 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

EliminatedTBi
@세리시아

다이아 밀거래 하실레욧?10개가 브루피님 드리고 남는데

세리시아
@EliminatedTBi

전 철이 더 좋으니까 사양할께욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

허두

많이 답답했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;

세리시아
@허두

ㅋㅋㅋㅋ 사실은 저돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뉴스 및 창작물
/files/thumbnails/762/770/003/262x150.crop.jpg?20240418073724

레드스톤

T.B.H (고민중독) | 노트블럭 버전 | NoteBlock Cover [한국어 영어 중국어 가사 추가]

노트블럭전문가

/files/thumbnails/218/767/003/262x150.crop.jpg?20240412130213

레드스톤

우리의 꿈 - 원피스 오프닝

노트블럭전문가

/files/thumbnails/505/766/003/262x150.crop.jpg?20240411122306

레드스톤

기동전사 건담 수성의 마녀 | 노트블럭 커버 1

노트블럭전문가

/files/thumbnails/932/765/003/262x150.crop.jpg?20240410124459

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 밤양갱 (Bam Yang Gang) 』

노트블럭전문가

/files/thumbnails/403/765/003/262x150.crop.jpg?20240409190538

레드스톤

마인크래프트 노트블록으로 만든 『 밤양갱 (Bam Yang Gang) 』

Sonttukk